18:37 25.05.2018

Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

2 мин читать
Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

Невыполнение доходной части государственного бюджета Украины в январе-марте 2018 года обусловлено временным снижением поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) на импортируемые товары, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Сокращение налоговых поступлений обусловлено снижением импортного НДС. Во-первых – курс стал меньше. Во-вторых – у нас не закупался газ", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" перед заседанием Национального инвестиционного совета в Киеве в пятницу.

В то же время глава Минфина заверил, что динамика первого квартала является непоказательной и в дальнейшем соответствующие поступления должны восстановиться.

"Мне курс сложно предвидеть, но газ, так или иначе, мы будем закупать. В целом первый квартал не является показательным", - сказал А.Данилюк.

Как сообщалось, доходы государственного бюджета Украины за три месяца 2018 года составили 193,567 млрд грн, что на 6,185 млрд грн, или 3,1% меньше планового показателя.

Как указано в материалах Госказначейства, налоговые поступления за три месяца 2018 года принесли бюджету 92,471 млрд грн, что на 4,44 млрд грн, или на 4,5%, меньше планового показателя, тогда как таможенные – 74,9 млрд грн, не дотянув 1,7 млрд грн, или 2,3% до плана.

По сравнению с первым кварталом прошлого года налоговые показатели в первом квартале возросли на 1,6%, таможенные – на 12%.

Ведомство уточняет, что общий фонд госбюджета за январь-март текущего года был недовыполнен по доходам к плану на 4,7% – 175,499 млрд грн, что на 8% больше показателя за первые три месяца 2017 года. В том числе в марте общий фонд получил 75,42 млрд грн, или на 0,3% меньше плана.

Как сообщалось, доходы госбюджета Украины в 2018 году определены в размере 917,9 млрд грн, расходы – на уровне 991,7 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цены на нефть вяло повышаются, Brent у $60,4 за баррель

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА