17:37 25.05.2018

Украина и Казахстан обсудили в ходе KADEX-2018 планы по совместному производству современной военной техники

2 мин читать
Украина и Казахстан обсудили в ходе KADEX-2018 планы по совместному производству современной военной техники

Украина и Казахстан отрабатывают планы по активизации двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) и организации совместного производства современной военной техники.

Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" в пятницу, наполнение перспективного двустороннего сотрудничества в сфере ВТС стало предметом переговоров замглавы госконцерна Сергея Омельченко с министром обороны Республики Казахстан Сакен Жасузаковым, прошедших в рамках 5-й международной выставки вооружений и военного имущества KADEX-2018 (Астана).

Согласно сообщению, в ходе переговоров обсуждались вопросы развития украинско-казахстанского ВТС в области бронетанкостроения, авиации, высокоточных вооружений, кораблестроения. Украинская сторона подтвердила интерес к совместному производству отдельных видов современной военной техники.

"Стороны определили два приоритетных направления сотрудничества. Министр обороны Республики Казахстан озвучил поручения о более глубокой проработке озвученных направлений", - уточнили в пресс-службе.

"Казахстан был и остается для Украины стратегическим партнером в области ВТС. По результатам встречи с министром обороны Казахстана есть серьезные разработки. Мы перешли к практической реализации двух перспективных проектов. Конкретизировать эту информацию пока рано, но считаю, что в ближайшее время и Казахстан, и Украина ощутят в этой сфере серьезную коммуникацию", - цитирует пресс-служба замглавы "Укроборонпрома" С.Омельченко.

Международная оборонная KADEX проходит в Астане раз в два года, начиная с 2010 года и на сегодняшний день является одной из значимых региональных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности. В работе выставки принимают участие известные европейские и азиатские производители оборонной продукции.

В работе KADEX-2018, проходящей в Астане 23-26 мая, по данным организаторов принимают участие 318 оборонных компаний из 28 стран, а также официальные делегации из 48 стран.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

США приветствуют усилия Украины по развитию энергетической отрасли и готовы помогать ей в этом направлении - Перри

У США и Украины широкий спектр возможностей для углубления сотрудничества в энергетической сфере – Гройсман

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта сои из Украины в 2018/2019 МГ на 5%

Крупнейшая авиакомпания Украины приостанавливает полеты в Астану из-за роста стоимости перевозки

Мининфраструктуры инициирует норму об обязательной прокладке кабельной канализации при строительстве и реконструкции автодорог

Украина и Израиль подпишут соглашение о свободной торговле в конце ноября – Гройсман

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Украина в начале ноября продолжает закачивать газ в хранилища

Гонтарева стала сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА