15:16 25.05.2018

"Укроборонпром" готов обеспечить модернизацию ракетно-артиллерийских катеров типа "Барс" ВМС Казахстана

2 мин читать
"Укроборонпром" готов обеспечить модернизацию ракетно-артиллерийских катеров типа "Барс" ВМС Казахстана

 Украина заинтересована в развитии ВТС со странами Азиатского региона, предлагает Казахстану программу сотрудничества по модернизации построенных в рамках двустороннего ВТС в 2012-2017 гг. ракетно-артиллерийских катеров типа "Барс" казахстанских ВМС.

Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", в ходе проходящей 23-26 мая в Астане 5-й международной выставки вооружения и военного имущества KADEX-2018 украинская сторона презентовала Минобороны Казахстана программу модернизации казахстанских кораблей проекта 250 "Барс", ранее построенных на мощностях в Казахстане в кооперации с ОПК Украины.

Как отмечается в сообщении, в рамках реализации программы в течение нескольких лет украинский ОПК обеспечил в интересах казахстанского заказчика разработку, изготовление и поставку систем вооружения для четырех кораблей проекта "Барс" общей стоимостью более $25 млн.

По данным из открытых источников, в состав произведенного и поставленного Украиной вооружения для построенных на мощностях АО "Уральский завод "Зенит" (Казахстан) в 2012-2017 гг. ракетно-артиллерийских катеров проекта 0250 типа "Барс" ВМС Казахстана, в частности, входят, система управления вооружением "Каскад-250" и двухкоординатная РЛС "Дельта-250" разработки и производства киевского ГП "НИИ "Квант-Радиолокация", оптико-электронная система управления огнем артиллерии Sens-2 разработки и производства киевского ГП "НИИ "Квант", турельная пусковая установка "Арбалет-К" с четырьмя ракетами ПЗРК "Игла" и ракетный комплекс "Барьер-ВК" с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами РК-2В с лазерным наведением разработки  и производства ГККБ "Луч". Головной корабль проекта оснащен двумя 23-мм спаренными зенитными артиллерийскими установками ЗУ-23, а также 12-ствольной 122-мм пусковой установкой РСЗО украинского производства.

Одним из основных украинских участников проекта также выступило ГП "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" (Николаев).

Международная оборонная KADEX проходит в Астане раз в два года, начиная с 2010 года. В ее работе участвуют известные европейские и азиатские производители оборонной продукции. Украина на выставке презентует перспективные оборонные разработки в области бронетанкостроения, кораблестроения  и авиастроения.

Казахстан рассматривается среди перспективных партнеров Украины по ВТС на постсоветском пространстве, а также на Азиатском региональном рынке вооружений. В активе двустороннего сотрудничества, в том числе, - поставки Казахстану украинских средств ПВО, ремонт казахстанской военно-транспортной и военной авиации, программы совместной модернизации казахстанской бронетехники.

Сегодня Киев и Астана в условиях новых вызовов российской гибридной войны и разрыва традиционной оборонной промкооперации на постсоветском пространстве ищут пути преодоления осложнений в двустороннем ВТС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

"Укрзализныця" договорилась о сотрудничестве с Alstom и CRRC

Казахстанский тенге уверенно растет к доллару

Замглавы европейского департамента МВФ Арванитис присоединился к миссии Фонда в Киеве

Глава НБУ ожидает решения о продолжении сотрудничества с МВФ по итогам визита миссии

Набсоветы "Нафтогаза" и "МГУ" договорились о сотрудничестве и сроках выделения оператора ГТС

"Укроборонпром" и ГИФКУ подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке инновационных проектов в ОПК

НКМЗ отгрузил оборудование второго этапа реконструкции стана ArcelorMittal Temirtau

"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА