09:57 25.05.2018

ХКБМ им. Морозова "Укроборонпрома" ведет работы по созданию БПМ и танка нового поколения

3 мин читать
ХКБМ им. Морозова "Укроборонпрома" ведет работы по созданию БПМ и танка нового поколения

ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова" (ХКБМ), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", ведет работы по созданию бронетехники нового поколения, которая должна поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах, сообщила в четверг пресс-служба госконцерна.

Согласно сообщению, в настоящее время специалисты ХКБМ сосредоточены на создании БМП-У, новой боевой машины пехоты, которая должна заменить в армии БМП-1 и БМП-2.

"ХКБМ уже разработана конструкторская документация, а изготовление опытного образца и начальный комплекс испытаний будут проходить в 2019 году", - уточняет пресс-служба.

Для обеспечения высокой маневренности и скорости на поле боя, новый БМП-У будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией.

"Учитывая массу новой боевой машины пехоты в 25-27 т, удельная мощность БМП-У находится на уровне 27-29 л.с/т. Этот показатель значительно превышает удельную мощность БМП-1 (21-23 л.с./т.), и даже современных основных боевых танков. Кроме того, на БМП-У реализовано преодоление водных преград вплавь", - отмечают в госконцерне.

Новый БМП-У будет вооружен новым боевым модулем БМ-8 с 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами "Барьер". Боевая машина создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин: планируется создание на базе новой БМП-У командирской, командно-штабной, разведывательной, медицинской, ремонтно-эвакуационной и других машины, отмечается в сообщении.

Как отмечают в "Укроборонпроме", также в настоящее время ХКБМ им.Морозова ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. "Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы: ими предусмотрены создание моторно-трансмиссионного отделения (МТО), разработка новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизация большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух", - уточняет пресс-служба.

Проект создания нового танка рассчитан на несколько лет и предусматривает поэтапное выполнение работ. По данным пресс-службы, на данном этапе завершена предварительная разработка МТО, проведены расчеты основных параметров двигателя танка, ведется изготовление опытных образцов трансмиссии танка.

Как отмечают в госконцерне, расчетная мощность нового танкового двигателя, который будет работать на различных видах топлива и их смесях при критичных температурах в различных климатических условиях, составляет 1500 л.с.

В числе базовых характеристик нового двигателя, которым планируется дальнейшее оснащение новых образцов тяжелой гусеничной техники, компактные размеры, модульность конструкции, а также возможность применения, как в заднеприводной, так и в переднеприводной компоновке, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

ГП "ХКБМ им.Морозова" – ведущий разработчик бронетехники Украины, с 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В ближайшее время ХКБМ им.Морозова планирует начать поставки ВСУ новой версии известных на мировом рынке БТР-4Е – БТР-4МВ1 с усиленной по стандартам НАТО защитой. Сегодня Украина ведет продвижение БТР-4Е на региональный рынок Юго-Восточной Азии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

"Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" договорились о сотрудничестве при продаже и аренде активов госконцерна

ЛКМЗ предварительно договорился с МО Казахстана о поставке запчастей для ремонта бронетехники

ОПК просит Порошенко оказать содействие в начале финансирования в рамках ГОЗ создания необходимой ВМСУ инфраструктуры

Глава "Укроборонпрома": Украина предлагает США сотрудничество в авиа- и бронетанкостроении, военно-морской сфере

Украина поможет Молдове с ремонтом и модернизацией броне-и авиатехники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА