09:33 25.05.2018

В запорожскую акваторию Каховского водохранилища и в Днепр выпустили 20 тыс. мальков судака и 150 тыс. мальков щуки

1 мин читать
В запорожскую акваторию Каховского водохранилища и в Днепр выпустили 20 тыс. мальков судака и 150 тыс. мальков щуки

 В Запорожской области в акваторию Каховского водохранилища и р.Днепр для улучшения биобаланса выпущены 20 тыс. мальков судака и 150 тыс. мальков щуки.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в управлении Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Запорожской области, за последний месяц удалось значительно пополнить биоресурсы региональной акватории Каховского водохранилища и реки Днепр.

Так, 23 мая специалисты Госрыбагентства совместно с местными активистами выпустили в Каховское водохранилище 20 тыс. мальков судака. При этом в конце апреля в р.Днепр было выпущено 150 тыс. мальков щуки.

Также в региональном управлении Госрыбагентства отметили, что финансирование зарыбления щукой проводилось за государственные средства, а мальков судака для Каховского водохранилища приобрели активисты местной общественной организации, которые собственными усилиями также стараются восстановить былое разнообразие ихтиофауны в водоемах Запорожской области.

По информации Госрыбагентства Украины, опубликованной на странице ведомства в соцсети Facebook, с середины апреля в Запорожской области проходят мероприятия по установлению искусственных нерестилищ.

Так , в Днепровском водохранилище в районе с.Отрадное было установлено 1600 гнезд для рыб.

По состоянию на середину мая на искусственных нерестилищах наблюдается успешный "засев" икры рыб – "из 35 кг икры получилось около 8 млн экземпляров личинок".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА