18:11 23.05.2018

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

2 мин читать
"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

НАК "Нафтогаз Украины" готов поставлять газ КП "Киевтеплоэнерго" без немедленной уплаты задолженности, но при условии решения вопроса правопреемственности по долгам.

"Заявления об отказе "Нафтогаза Украины" поставлять газ для "Киевтеплоэнерго" без немедленной уплаты этой компанией задолженности, сформированной ее предшественником ПАО "Киевэнерго", не соответствуют действительности", - отмечено в пресс-релизе НАК.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Нафтогаз" готов заключить договор о поставках газа с "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам путем заключения договоров перевода долга между "Киевтеплоэнерго", "Киевэнерго" и НАК, как того требует закон "О теплоснабжении".

"Логично, что, принимая на себя задолженность перед "Нафтогазом", "Киевтеплоэнерго" должно получить и право требования к должникам "Киевэнерго". В частности, это касается расчетов государства по льготам и субсидиям за уже поставленный газ и компенсации разницы в тарифах. Кроме того, потребители продолжают погашать задолженность за предыдущие периоды, следовательно, новое предприятие будет иметь источник средств для расчетов по долгам, которые составляют приблизительно месячную стоимость закупки газа для обеспечения потребностей Киева", - резюмируют в НАК.

Как сообщалось, Киевсовет в среду планирует принять постановление, в котором будет зафиксирован отказ от приема долгов "Киевэнерго".

В свою очередь в "Нафтогазе" указывают на то, что согласно ст. 22 закона "О теплоснабжении", вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" готов профинансировать монетизацию субсидий

"Нафтогаз" призвал тепловиков оперативно подписать допсоглашения на поставку газа

Вопрос передачи абонентской базы потребителей газа зависит от Госрегслужбы

Глава "Нафтогаза" вновь призывает привлечь иностранного партнера к управлению ГТС

"Нафтогаз" подпишет с "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор на поставку газа на 85 млрд грн

Глава "Нафтогаза" подтвердил приостановку размещения евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры

Горсовет Смелы в четверг должен принять решения, которые позволят положительно решить ситуацию с отоплением в городе

"Нафтогаз" отложил размещение евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры – источник

Проблемы со льготными поставками газа остались у 22 из 1168 теплоснабжающих предприятий

"Наш край" требует расследования деятельности руководства "Нафтогаза" из-за проблем с отоплением в Смеле и Шепетовке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА