18:11 23.05.2018

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

2 мин читать
"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

НАК "Нафтогаз Украины" готов поставлять газ КП "Киевтеплоэнерго" без немедленной уплаты задолженности, но при условии решения вопроса правопреемственности по долгам.

"Заявления об отказе "Нафтогаза Украины" поставлять газ для "Киевтеплоэнерго" без немедленной уплаты этой компанией задолженности, сформированной ее предшественником ПАО "Киевэнерго", не соответствуют действительности", - отмечено в пресс-релизе НАК.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Нафтогаз" готов заключить договор о поставках газа с "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам путем заключения договоров перевода долга между "Киевтеплоэнерго", "Киевэнерго" и НАК, как того требует закон "О теплоснабжении".

"Логично, что, принимая на себя задолженность перед "Нафтогазом", "Киевтеплоэнерго" должно получить и право требования к должникам "Киевэнерго". В частности, это касается расчетов государства по льготам и субсидиям за уже поставленный газ и компенсации разницы в тарифах. Кроме того, потребители продолжают погашать задолженность за предыдущие периоды, следовательно, новое предприятие будет иметь источник средств для расчетов по долгам, которые составляют приблизительно месячную стоимость закупки газа для обеспечения потребностей Киева", - резюмируют в НАК.

Как сообщалось, Киевсовет в среду планирует принять постановление, в котором будет зафиксирован отказ от приема долгов "Киевэнерго".

В свою очередь в "Нафтогазе" указывают на то, что согласно ст. 22 закона "О теплоснабжении", вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА