17:32 23.05.2018

DCH намерена построить на ДМЗ новое отделение непрерывной разливки стали

3 мин читать
DCH намерена построить на ДМЗ новое отделение непрерывной разливки стали

Группа DCH Александра Ярославского, которая приобрела в марте текущего года Днепровский металлургический завод (ДМЗ) у Evraz, планирует построить на предприятии новое отделение непрерывной разливки стали (ОНРС) с одной высокоскоростной пятиручьевой сортовой машиной непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), двумя установками внепечной обработки стали "печь-ковш" и другим оборудованием.

Как сообщается в официальной информации ДМЗ о плановой деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду, в рамках нового отделения помимо одной МНЛЗ средней мощностью 155 тонн/час и двух установок "печь-ковш" предусматривается также строительство системы подачи сыпучих материалов и ферросплавов, системы газоочистки, оборудования для замены футеровки промежуточных ковшей и обслуживания кристаллизаторов, оборудования для замены футеровки сталеразливочных ковшей и системы оборотного производственного водоснабжения.

Новое отделение обеспечит производство непрерывнолитых заготовок в объеме 1,088 млн тонн в год. Выплавка стали в конвертерном цехе будет осуществляться по существующей схеме. Передача стали из конвертерного цеха в ОНРС предусматривается с помощью сталеразливочных ковшей с последующей обработкой стали на двух установках "печь-ковш" и разливка на пятиручьевой сортовой МНЛЗ.

При этом отмечается, что сооружение МНЛЗ позволит вывести из эксплуатации разливочный пролет и блюминг (ПЦ-1).

"Технической альтернативой является разливка стали в существующие изложницы с отказом от запланированной деятельности (реконструкции - ИФ). Непрерывная разливка по сравнению с существующим методом разливки стали в изложницу обеспечивает значительную экономию металла (увеличение выхода годного) в результате снижения обрезов и энергии, которая тратится на подогрев слитков в нагревательных колодцах, а также уменьшения выбросов в атмосферный воздух и сбросов в водный объект в целом по предприятию", - констатируется в пояснении к проекту.

Согласно документу, на ДМЗ работает 4,5 тыс. человек. Строительство ОНРС позволит снизить расходы на производство продукции, значительно увеличить выход годного металла и повысить его качество, а также уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, улучшить условия труда и сократить количество ручного труда в процессе разливки стали.

На предприятии намерены провести публичное обсуждение проекта.

Как сообщалось, ранее ДМЗ провел публичное обсуждение плана реконструкции доменной печи (ДП) №3, предполагающей снижение выбросов вредных веществ и улучшение экологической ситуации в регионе.

Также сообщалось, что группа DCH А.Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было произведено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая, в свою очередь, владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ".

В ходе обнародования информации о приобретении DCH ДМЗ, ее владелец Александр Ярославский заявил, что группа намерена продолжить разработанную предыдущим собственником инвестиционную программу, построив МНЛЗ и реконструировав коксохимическое производство для повышения эффективности производства и снижения воздействия на окружающую среду.

Завод специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. К предприятию в 2011 году был присоединен "Днепрококс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА