Экономика

В Запорожье проходит промышленный форум

В Запорожье с 22 по 24 мая проходит промышленный Форум, который начался с 26-й международной выставки промышленных решений "Машиностроение. Металлургия-2018".

Как сообщается в пресс-релизе "Запорожстали" в среду, меткомбинат является постоянным участником одного из крупнейших в Украине форумов, который презентует новинки в отраслях металлургии, литейных технологий, машиностроения, композиционных материалов, энергетики, электротехники, автоматизации, IT-решений.

На выставке "Машиностроение. Металлургия-2018" представлены экспозиции более 160 участников, общая выставочная площадь - более 10 тыс. кв. м. Комбинат представлял запорожскую металлургию на одной площадке с известными зарубежными торговыми марками Израиля, Италии, Германии, Польши, Турции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

Началась выставка с награждения больших и малых предприятий за развитие промышленного потенциала Украины. Дипломом был отмечен и комбинат "Запорожсталь" - за весомый вклад в развитие экспортного потенциала региона, достойную презентацию Украины на мировых рынках, социальное и экономическое развитие Запорожской области.

"Для региона работа таких крупных предприятий, как "Запорожсталь", является особо значимой. Потому что его стабильность говорит о том, что такой гигант, как комбинат "Запорожсталь", является магнитом для привлечения в область инвестиций как в малый, так и в средний бизнес. А что касается награды, то я считаю, что это награда, которую коллектив комбината "Запорожсталь" заслужил своей огромной работой в течение без малого 85 лет на благо всей страны, региона и города Запорожья", - прокомментировал участие в выставке директор по инвестициям предприятия Алексей Лебедев, которого цитирует пресс-служба.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ