Экономика

Аэропорт "Борисполь" ожидает увеличения доходов от авиадеятельности на 15-20 млн грн за счет обслуживания рейсов ЛЧ УЕФА

Международный аэропорт "Борисполь" рассчитывает получить дополнительно 15-20 млн грн доходов от авиадеятельности за счет обслуживания дополнительных рейсов в день финала Лиги чемпионов УЕФА в Киев 26 мая, сообщил заместитель гендиректора международного аэропорта "Борисполь" по коммерческой деятельности и стратегическому развитию Георгий Зубко на пресс-конференции в среду.

"Основные средства, которые планирует получить аэропорт "Борисполь" в рамках этого мероприятия - это средства, которые связаны непосредственно с авиационной деятельностью. С тем количеством пассажиров, которые к нам прибудут дополнительно - мы рассчитываем получить не менее 15-20 млн грн дополнительно", - прогнозирует он.

Г.Зубко отметил, что помимо доходов от авиадеятельности, аэропорт также рассчитывает получить дополнительный доход от предприятий сферы обслуживания пассажиров: кафе, магазинов duty free (магазины беспошлинной торговли) и т.п., расположенных на территории аэропорта.

Как сообщалось, в день финала ЛЧ УЕФА аэропорт "Борисполь" предположительно примет 77 рейсов с болельщиками в терминалах "B" и "D".

При этом Киев ожидает 100 тыс. гостей на финал Лиги чемпионов УЕФА, однако большинство болельщиков уедут после завершения финала ЛЧ и размещение в отелях столицы им не понадобится.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ