Экономика

Проблему долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" нужно решать на национальном уровне - Кличко

Проблему долгов ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ необходимо решать на национальном уровне, сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко.

"Размер долга – почти 5 млрд грн! Это долги, которые накапливались годами. И их судьба должна решаться на национальном уровне, учитывая масштаб вопроса", - цитирует его пресс-служба.

По мнению В.Кличко, "Нафтогаз" не должен увязывать вопрос долгов "Киевэнерго" с вопросом подписания договора на поставку газа с КП "Киевтеплоэнерго".

"Проблема долговых обязательств одной компании перед другой не должна влиять на бесперебойность предоставления услуг жителям города. Такой вариант выхода из ситуации мы предлагаем "Нафтогазу", - отметили в пресс-службе со ссылкой на мэра столицы.

Как сообщалось, сегодня Киевсовет планирует принять постановление, в котором будет зафиксирован отказ от приема долгов "Киевэнерго".

В свою очередь в "Нафтогазу Украины" указывают на то, что согласно ст. 22 закона "О теплоснабжении", вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго", должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ