18:13 22.05.2018

На запорожский конкурс "Мы - это город" поступило рекордное количество заявок

2 мин читать
На запорожский конкурс "Мы - это город" поступило рекордное количество заявок

На завершившийся 22 мая прием заявок на организованный меткомбинатом "Запорожсталь" при долевом участии "Запорожогнеупора", "Запорожкокса" и Запорожского литейно-механического завода конкурс социальных инициатив "Мы – это город" было подано рекордное количество предложений - 287, тогда как в начале действия проекта - в 2013 году - 130 заявок.

Как сообщается в пресс-релизе "Запорожстали" во вторник, инициативы поступили от благотворительных, коммунальных, медицинских, спортивных, образовательных и общественных учреждений и организаций Запорожья.

"Каждый год появляются новые идеи и проекты, которые нам интересно будет воплощать вместе с жителями города. Для этих целей комбинат, при долевом участии "Запорожкокса", "Запорожогнеупора" и Запорожского литейно-механического завода увеличил грантовый фонд до 4,3 млн грн", - отмечает глава экспертного совета конкурса, директор по инвестициям "Запорожстали" Алексей Лебедев, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, прием заявок проходил с 11 апреля по 21 мая. В этот период комбинат провел два обучающих тренинга. Лекции по социальному проектированию провели координаторы проекта и члены экспертного совета для 500 представителей общественности. Подобные обучающие тренинги пройдут на этапе полуфинала для участников конкурса.

После завершения подачи заявок проходит этап технической экспертизы проектов, поданных на конкурс. 22 июня будут определены полуфиналисты конкурса, после чего стартует онлайн голосование за звание "Народный проект". Принять участие в голосовании сможет каждый житель Запорожья на официальном сайте конкурса. Проекты-победители получат гранты на реализацию до 100 тыс. грн.

Корпоративная социальная программа "Мы — это город" была инициирована комбинатом "Запорожсталь" и работает с 2013 года. В 2015 году к участию присоединились "Запорожогнеупор" и "Запорожкокс", а в 2018-м - Запорожский литейно-механический завод.

За 5 лет работы программы для участия в конкурсе подано 946 заявок, которые прошли экспертный отбор. В рамках социальной программы "Мы – это город" реализовано 157 проектов. К ним относятся такие масштабные проекты как "Всеукраинский фестиваль домашней консервации", "Летняя школа робототехники" и "Музей истории детского туризма и краеведения". Общая сумма всех грантов составила около 10 млн грн.

"Запорожсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА