11:20 22.05.2018

"Укрзализныця" прогнозирует перевозки по маршруту Киев-аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров уже в 2019г

3 мин читать
"Укрзализныця" прогнозирует перевозки по маршруту Киев-аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров уже в 2019г

Перевозки по маршруту Киев - международный аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров прогнозирует "Укрзалиныця" уже в 2019 году.

Как сообщила "Укрзализныця", по состоянию на 22 мая выполнено около 25% общего объема работ по строительству скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом. В частности, разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и техническая укладка решетки.

"Согласно предварительным данным, объем перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в 2019 году составит 3,8 млн пассажиров с дальнейшим увеличением в 2020 году до 4,1 млн, в 2021-м - почти до 4,4 млн", - сообщает компания.

В дальнейшем планируется возвести железнодорожный мост длиной 272 м над автотрассой Киев - Харьков, построить пассажирские платформы с навесами возле аэропорта "Борисполь", полностью обустроить земполотно и проложить новые железнодорожные колеи общей протяженностью 3,7 км.

Срок окончания строительства - до 1 декабря 2018 года. Общая стоимость проекта - 583,3 млн грн.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Киевом и аэропортом "Борисполь" организовывается по маршруту между станциями Киев-Пассажирский - Киев-Демеевский - Дарница - станция им. Г.Кирпы - аэропорт "Борисполь" (терминал D". В дальнейшем запланирована еще одна остановка возле железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев - Харьков. По маршруту предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства польской компании PESA.

Предположительное время в пути составит 35-40 минут, стоянки поезда на конечных станциях - по 10 минут.

По словам Е.Кравцова, в "Укрзализныци" рассчитывают, что при цене билета в 80 грн проект окупится в течение 10 лет.

Изначально предполагается, что стоимость билета от Киевского вокзала до аэропорта "Борисполь" составит не более 80 грн, в то же время глава "Укрзализныци" не отрицает сценария повышения стоимости на проезд в зависимости от спроса на услугу, а также факторов, негативно влияющих на ее себестоимость для ПАО.

При этом на начальных этапах по указанному маршруту будут курсировать 26 пар поездов, а время ожидания составит от 30 минут до 1 часа в зависимости от времени суток.

Как сообщалось, правительство Украины намерено реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь" в декабре 2018 года. Стоимость билета может составить 80-120 грн.

Согласно проекту "Укрзализныци", который был поддержан Кабинетом министров, линию планируется проложить от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубычи" к терминалу D аэропорта "Борисполь". На линии планируется задействовать 11 поездов PESA 620м на 91 место, два поезда PESA 630м на 192 места, которые будут перевозить не менее 2,67 млн пассажиров в год.

Ранее и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов отмечал, что необходимый объем инвестиций в проект составит 600-800 млн грн. В частности, 450 млн грн - на строительство путепровода; 100 млн грн - на колею, платформы, реконструкцию контактной сети; 70 млн грн - на строительство бокса депо и еще 100 млн грн - на техническое восстановление рельсовых автобусов.

На слайдах презентации, обнародованных Е.Кравцовым, указывается, что реализация проекта значительно разгрузит дорожную инфраструктуру, сократив загруженность дорог Киева на 1 тыс. автомобильных и 30 автобусных поездок в день.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Азотные заводы Ostchem начали подготовку к снижению производства из-за нехватки вагонов

"Укрзализныця" в I полугодии увеличила инвестиции в подвижной состав почти вдвое

Химпредприятия Ostchem остановятся через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции

Минсельхоз США повысил прогноз урожая кукурузы в Украине в 2018 г. на 1 млн тонн

Аэропорт "Киев" в результате ночной непогоды не пострадал

Аэропорт Амстердама возвращается к нормальной работе после технических проблем

Пассажиропоток аэропортов Грузии в январе-июле вырос на 28%

Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

"Укрзализныця" констатирует недофинансирование льготных перевозок на 90% в январе-июле

General Electric отправила первый локомотив в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА