21:34 18.05.2018

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

3 мин читать

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян экстренно поставил задачу оказать помощь и поддержать в этот сложный момент Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.), которое вынуждено было приостановить свое производство из-за незаконной забастовки работников цеха эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщается в пресс-релизе меткомбината в пятницу вечером, министр дал указание обеспечить крупнейшее металлургическое предприятие страны людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения валового внутреннего продукта (ВВП).

"В ближайшее время предприятию будут предоставлены 11 тепловозов ЧМЕ с бригадами "Укрзализныци". Кроме того, на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" прибудут работники ЧАО "Киев – Днепровское межрегиональное предприятие промышленного транспорта" (МППЖТ) из других регионов. Из них будут составлены недостающие для металлургического предприятия локомотивные бригады", - констатируется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что директор транспортного департамента ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Андрей Киндрат подтвердил представителям МППЖТ и "Укрзализницы", что на данный момент металлурги нуждаются в машинистах и составителях поездов. На сегодняшний день, 18 мая, на линиях предприятия задействовано 16 тепловозов, часть рабочих уже приступила к работе после переговоров с администрацией ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог".

При необходимости "Киев – Днепровское МППЖТ" готово дополнительно предоставить машинистов и других специалистов, чтобы полностью закрыть все потребности металлургического предприятия в услугах по железнодорожным перевозкам внутри предприятия.

Администрация и коллектив ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" выражают благодарность министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, и.о. председателя правления "Укрзализницы" Евгению Кравцову и председателю правления ЧАО "Киев – Днепровское МППЖТ" Руслану Сека за оперативную реакцию на нештатную ситуацию и поддержку предприятия в трудный момент.

В настоящее время менеджмент ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" держит ситуацию под контролем и предпринимает все необходимые мероприятия для стабилизации ситуации и восстановления производственного процесса.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе предприятия, генеральный директор меткомбината Парамжит Калон находится на прямой связи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Гендиректор "ArcelorMittal Кривой Рог" обратился к президенту за помощью, и тот дал поручение Министру инфраструктуры", - пояснили агентству.

Как сообщалось, на крупнейшем в Украине ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" из-за забастовки железнодорожников, поддержавших акции протеста работников "Укрзализныци", в настоящее время не функционирует ряд основных цехов и при ухудшении ситуации предприятие может полностью остановиться. По состоянию на 17 мая, на предприятии были задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Руководство "ArcelorMittal Кривой Рог" провело ряд встреч с коллективом для обсуждения требований, выдвинутых железнодорожниками, однако безрезультатно.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА