16:18 18.05.2018

НКЦБФР предупредила двух торговцев за ненадлежащее выполнение клиентских заявок

2 мин читать
НКЦБФР предупредила двух торговцев за ненадлежащее выполнение клиентских заявок

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины вынесла предупреждение ООО "Навигатор-инвест" (Киев) и ООО "Спикер-брок-инвест" (Днепр) о ненадлежащем выполнении клиентских заявок.

Соответствующее решение приняли уполномоченные лица регулятора 16 мая по итогам рассмотрения дел о непринятии указанными торговцами мер с целью получения как можно лучшего результата для своих клиентов.

НКЦБФР уточняет, что "Спикер-брок-инвест" по поручению клиентов 6 июня 2017 года заключил на "Украинской бирже" (УБ) два соглашения о продаже акций "Укрнафты" по курсу 0,25 грн за шт.

Для сравнения: в тот же день на УБ было подано 111 заявок на покупку акций "Укрнафты", 129 заявок на продажу, заключено 11 сделок (без учета РЕПО) по курсу 111,3-115,8 грн за шт.

В свою очередь, "Навигатор-инвест" 4 октября 2017 года по поручению клиента заключил на УБ две сделки с ценными бумагами Райффайзен Банк Аваль по курсу 0,142 грн за шт.

Вместе с тем в течение дня на бирже было подано 187 заявок на покупку акций этого банка, 166 заявок на продажу. Курс ценных бумаг находился на уровне 0,2823 грн за шт.

При этом регулятор напоминает, что, в соответствии с правилами (условиями) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами, торговцы при выполнении операций с ценными бумагами или другими финансовыми инструментами обязаны принять все необходимые меры с целью получения как можно лучшего результата для своего клиента.

"В связи с реализацией указанными торговцами ликвидных акций значительно ниже их рыночной стоимости им вынесены предупреждения. В случае повторного нарушения указанных требований к торговцам может быть применена санкция в виде аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке", - отмечается в пресс-релизе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА