14:06 18.05.2018

МЭРТ и МОН разделили полномочия в сфере инноваций

1 мин читать
МЭРТ и МОН разделили полномочия в сфере инноваций

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр образования и науки Лилия Гриневич подписали протокол о распределении полномочий в сфере инноваций, согласно которому Министерство образования и науки (МОН) сосредоточится на создании условий для инновационной среды в школах и высших учебных заведениях, а Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) займется коммерциализацией изобретений в реальном секторе экономики, сообщил МЭРТ на сайте.

"Нашей основной задачей является формирование политики, которая облегчит изобретателям поиск финансирования, а также помощь стартапам в коммерциализации их решений, развития государственных и негосударственных программ поддержки", – цитирует пресс-служба Минэкономразвития С.Кубива.

По словам Л.Гриневич, МОН начал работу над созданием Стратегии инновационного развития Украины, к которой присоединились более сотни стейкхолдеров.

"Актуальна также подготовка необходимых изменений в законодательство. Это прежде всего проекты законов "О поддержке инноваций" и "О трансфере технологий", - подчеркнула министр образования.

МОН и Минэкономразвития также намерены сотрудничать во внедрении новых подходов к предпринимательскому образованию, в развитии инновационной инфраструктуры, цифровизации экономики и развитии сферы интеллектуальной собственности, отметило министерство в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Создание ЭКА требует дополнительного бюджетного финансирования в 80 млн грн - Кубив

В Киеве состоялась презентация экспортного бренда Украины

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

В ProZorro.Продажи за месяц состоялось более 70 аукционов "малой" приватизации, принесших государству 85,6 млн грн

Освітній бюджет-2019 в абсолютних цифрах виросте через зростання зарплат - Гриневич

Гриневич не видит возможности уменьшать количество охвата стипендий

Украинские предприятия в августе импортировали газ по средней цене $286,6 тыс./куб. м

В МЭРТ заявляют, что расходы госбюджета-2018 не позволяют им в полном объеме обеспечить реализацию поставленных стратегических заданий

Кабмин поручил МЭРТ вести реестр программ секторальной бюджетной поддержки ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА