09:49 18.05.2018

Никель обновил максимум за 3 года на ожиданиях роста спроса на электромобили

2 мин читать
Никель обновил максимум за 3 года на ожиданиях роста спроса на электромобили

Никель в ходе торгов в Шанхае в пятницу обновил трехлетний максимум в связи с ожиданиями, что повышение спроса на электромобили подстегнет потребление никеля, широко используемого в производстве аккумуляторов для них, сообщает агентство Bloomberg.

Цена шанхайского контракта поднялась на 2,2%, до 110,2 тыс. юаней за тонну ($17300), увеличив подъем с начала года до 13%.

На Лондонской бирже металлов (LME) фьючерс прибавил 0,9%.

Никель является лидером роста среди цветных металлов в 2018 году благодаря устойчивому спросу в сталелитейной отрасли и надеждам на развитие производства автомобилей с гибридными и электрическими двигателями.

Ранее на этой неделе Goldman Sachs подтвердил оптимистичный прогноз для никеля

"Думаю, нельзя недооценивать мощное развитие истории с электромобилями и ее влияние на никель в дальнейшем, прежде чем появится какая-то другая технология производства аккумуляторов", - заявил исполнительный директор Goldman Sachs Роберт Хоукс.

По итогам недели никель в Шанхае, как ожидается, продемонстрирует самый значительный подъем с января.

Аналитик брокерской компании Shanghai East Asia Futures Ван Юй рекомендует открывать и наращивать "длинные" позиции в никеле - ставки на рост цены металла. Однако Иэн Роупер из Shanghai Metals Market с ним не согласен, он ожидает падения цены примерно на 20% с текущего уровня, поскольку увеличивается производство никельсодержащего чугуна в странах Азии, включая Китай и Индонезию.

Остальные цветные металлы на LME дешевеют в пятницу, цена алюминия снизилась на 0,7%, цинка - на 0,6%, меди - на 0,2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА