13:14 17.05.2018

Мультимодальное перемещение транзитных отправлений позитивно повлияет на развитие инфраструктуры аэропортов – "Укрпошта"

1 мин читать
Мультимодальное перемещение транзитных отправлений позитивно повлияет на развитие инфраструктуры аэропортов – "Укрпошта"

 ПАО "Укрпошта" прогнозирует позитивное влияние пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных отправлений, согласованного Кабинетом министров Украины на 2018-2019 годы, на развитие инфраструктуры аэропортов и загрузку авиалиний, отмечается в сообщении ПАО.

"Сейчас у нас будут равные условия в сотрудничестве с почтовыми операторами, как у национальных почт многих стран, среди которых Польша, Германия, страны Прибалтики, Чехия, Казахстан", - заявил и. о. генерального директора "Укрпошты" Игорь Смелянский.

Он отметил, что вместе с импортом и экспортом мировые почты активно развивают транзитный бизнес, выполняя функцию хабов для целых регионов.

Национальный почтовый оператор отмечает, что благодаря пилотному проекту в Украине появится возможность постепенно запустить обработку транзитных почтовых отправлений для Европы и Азии.

"Укрпошта" будет получать от партнеров консолидированные партии отправлений, обрабатывать их на своих местах международного почтового обмена (ММПО) и отправлять напрямую в страны назначения. Кроме увеличения объемов обработанной почты это приведет к развитию инфраструктуры аэропортов и загрузки авиалиний", - отмечается в сообщении "Укрпошты".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины согласовал даты проведения пилотного проекта по внедрению мультимодального перемещения транзитных отправлений национального оператора почтовой связи и расширения сотрудничества с международными почтовыми операторами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Замминистра инфраструктуры выступает за передачу Дарницкого моста Киеву для завершения его строительства

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

"Газпром" не принял участия в трехсторонних консультациях по транзиту газа 12 сентября - Коболев

Эксперты ЕС, РФ и Украины в среду приступают к консультациям по транзиту газа

Украина за 8 мес. снизила транзит нефти в Европу на 4,5%

Украина за 8 мес. снизила транзит нефти в Европу на 4,5%

Украина за 8 мес. сократила транзит газа на 6%

Гройсман поручит Мининфрастркутуры изучить ситуацию с закрытием отделений "Укрпошты" в селах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА