18:11 16.05.2018

Кабмин дополнил перечень лекарственных средств для закупки за средства бюджета-2018

2 мин читать
Кабмин дополнил перечень лекарственных средств для закупки за средства бюджета-2018

Кабинет министров Украины расширил перечень лекарств и изделий медицинского назначения, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, соответствующее постановление утверждено на заседании в среду.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, которой располагает агентство "Интерфакс-Украина", перечень препаратов, подлежащих закупке, утвержденный постановлением № 278 от 28 марта, расширен медикаментами и изделиями медицинского назначения по восьми направлениям.

Речь идет, в частности, о медикаментах для пациентов с орфанными метаболическими заболеваниями, с рассеянным склерозом, препаратах для детей с ДЦП, муковисцидозом.

Помимо этого, номенклатура закупок 2018 года дополнена медизделиями для граждан с буллезным эпидермолизом, реактивами для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию, врожденный гипотериоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром.

Кроме того, правительство включило медикаменты и медизделия для больных в до- и послеоперационный период по трансплантации, химиотерапевтических препаратов, радиофармпрепаратов и препаратов сопровождения для лечения онкологических больных.

Как сообщалось, 28 марта Кабмин утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке за средства государственного бюджета 2018 года, что является рекордно ранним стартом осуществления закупок через международные организации

В конце апреля этого года Министерство здравоохранения Украины подписало соответствующие договоры. В соглашения 2018 года были внесены существенные изменения, касающиеся сроков проведения тендерных процедур, а также условий оплаты, которая теперь будет осуществляться на этапе заключения договоров между организациями и поставщиками лекарств.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин через 10 дней получит уточненный макропрогноз на три года – первый вице-премьер

SMG предлагает Кабмину разработать целевую госпрограмму по стимулированию судпрома с учетом планов запуска речного судоходства

Кабмин отменил реализацию Украиной санкций Совбеза ООН по Кот-д'Ивуару и Либерии

США с 2001 года потратили на антитеррор порядка $2,8 трлн

Кабмин увеличил штат Госказначейства на 31 сотрудника за счет сокращения территориальных органов

Кабмин продлил работу пилотного проекта Централизованной закупочной организации до конца 2018г

Кабмин отложил предоставление шахтам госгарантий по кредитам на 1,1 млрд грн

Кабмин согласовал вступление "Укрзализныци" в ЕБА

Кабмин одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в $400 тыс.

Кабмин Украины намерен договориться с Францией о поддержке в создании единой украинской системы авиабезопасности и защиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА