10:15 16.05.2018

Американский рынок акций упал во вторник

3 мин читать
Американский рынок акций упал во вторник

Американский рынок акций упал во вторник на фоне подъема доходности десятилетних US Treasuries выше отметки в 3%, до максимального уровня с 2011 года.

Растущая доходность гособлигаций США делает рынок акций менее привлекательным для инвесторов в сравнении с бондами, являющимися гораздо менее рискованным инструментом, пишет MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average снизился после восьми сессий роста - самого длительного периода непрерывного подъема с сентября. Акции 26 из 30 компаний Dow Jones подешевели или практически не изменились в цене во вторник.

В случае индекса S&P 500 индикаторы 10 из 11 основных отраслевых групп упали к закрытию рынка.

"Сам по себе уровень доходности US Treasuries в 3% не слишком высок, но он является психологически важным в период неопределенности на фондовом рынке США", - отмечает аналитик Russel Investments Стивен Вуд.

Статданные, обнародованные во вторник, показали, что американская экономика набирает рост после слабого старта текущего года.

Розничные продажи в апреле в США выросли второй месяц подряд - на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Подъем замедлился с пересмотренных 0,8% в марте, однако совпал с ожиданиями экспертов.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США), увеличились на 0,4%, как и ожидалось.

Между тем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце увеличился до 20,1 пункта по сравнению с 15,8 пункта в апреле. При этом средний прогноз аналитиков предполагал менее значительное повышение - до 15,5 пункта. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

Капитализация Home Depot Inc. опустилась по итогам торгов во вторник на 1,6% после того, как квартальная выручка крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Акции Agilent Technologies подешевели на 9,7%, несмотря на то, что квартальная отчетность производителя медицинского оборудования совпала с ожиданиями рынка.

Котировки бумаг технологических компаний снизились: Alphabet - почти на 2%, Facebook- на 1,2%.

Стоимость акций Apple Inc. упала на 0,9%. Глава компании Тим Кук рассказал в интервью Bloomberg, что в разговоре с президентом США Дональдом Трампом он назвал введение импортных пошлин неправильным подходом для устранения недостатков в торговле. Также Т.Кук сообщил, что музыкальный сервис Apple Music сейчас имеет около 50 млн платных и бесплатных пользователей. Для сравнения, на конец марта услугами Spotify пользовались около 75 млн подписчиков.

Цена бумаг Tesla Inc. упала на 2.7%. Производитель электромобилей и солнечных панелей объявил об изменении структуры руководства после ухода ряда топ-менеджеров. Кроме того, стало известно о произошедшей в пятницу аварии с участием Model S, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник снизился на 193 пункта (0,78%) и составил 24706,41 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,68 пункта (0,68%) - до 2711,45 пункта.

Значение Nasdaq Composite к закрытию рынка опустилось на 0,81% и составило 7351,63 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Tesla покинул 5-й топ-менеджер за месяц

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА