Экономика

Доллар стабилен к евро и иене в среду после существенного укрепления накануне

Курс доллара США к евро стабилен в среду после существенного скачка накануне вслед за подъемом доходностей US Treasuries.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1835 по сравнению с $1,1838 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 110,30 иены против 110,35 иены накануне.

Во вторник доллар подорожал на 0,7% по отношению к евро и на 0,6% к иене. Индекс ICE, отслеживающий колебания доллара относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,7%, что стало самым существенным скачком за семь недель, свидетельствуют данные FactSet.

В среду индекс ICE теряет менее 0,1%.

Курс доллара США традиционно движется в одном направлении с процентными ставками американских госбумаг. Во вторник доходность десятилетних US Treasuries поднялась выше отметки в 3%, до максимального уровня с 2011 года.

Поддержку доходностям американских казначейских бумаг оказало сокращение рисков перерастания торгового спора между США и Китаем в торговую войну, отмечает аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

"Разница в процентных ставках госбумаг сказывается на динамике валют, и в данном случае поддержало укрепление доллара относительно иены", - цитирует эксперта MarketWatch.

В среду трейдеры будут следить за статданными по экономике США, в том числе за отчетами о строительстве жилья и промпроизводстве.

"Во вторник экономические статданные были восприняты позитивно. Они также повысили ожидания ужесточения политики Федрезервом, что подтолкнуло к росту доходности госбумаг и доллар США", - говорит старший экономист St.George Bank в Сиднее Чжану Чан.

Розничные продажи в США в апреле выросли второй месяц подряд - на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Подъем замедлился с пересмотренных 0,8% в марте, однако совпал с ожиданиями экспертов.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США), увеличились на 0,4%, как и ожидалось.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ