11:40 15.05.2018

Интерес норвежских инвесторов к Украине растет

1 мин читать
Интерес норвежских инвесторов к Украине растет

Вопросы углубления сотрудничества в экономической сфере обсудили в Киеве государственный секретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщает во вторник правительственный портал, А. Халворсен отметил, что норвежские инвесторы положительно оценивают развитие бизнес-среды в Украине и оптимистические ожидания инвесторов должны быть подкреплены уверенностью, поскольку наиболее важной характеристикой страны для инвестирования является предсказуемость.

«Несколько положительных бизнес-кейсов сразу является сигналом для других инвесторов, первые прокладывают дорогу следующим», - добавил госсекретарь МИД Норвегии. По его словам, наибольший интерес норвежские инвесторы проявляют к энергетическому сектору Украины, в частности, инвестированию в «зеленую» энергетику и энергоэффективность.

А. Халворсен также рассказал о том, что Норвегия будет активно участвовать в работе Международной конференции по реформам в Украине, которая состоится в Копенгагене 27 июня, и также готова к дальнейшему углублению сотрудничества с Украиной в разных сферах двусторонних отношений.

В свою очередь И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что поддержка Норвегией Украины является конкретной и практической, и такие отношения являются основой для дальнейшего углубления двусторонних отношений.

Стороны также кратко обсудили запланированный на второе полугодие визит в Украину министра иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде, а также запланированный на сентябрь визит новоназначенной главы Стортинга Норвегии Тоне Вилхелмсен Трьоен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Украина и Норвегия ведут переговоры об инвестициях в сфере возобновляемой энергетики на EUR300-400 млн

Иностранные инвесторы продали рекордные объемы британских гособлигаций в июле

Норвегия в июле увеличила добычу углеводородов на 3,5%

"Нафтогаз" подписал договор с норвежской Wikborg Rein Advokatfirma еще на EUR 18 млн

Климкин отмечает слаженность украинской делегации на трехсторонних переговорах по газу

Аналитики предупреждают инвесторов о вероятном переносе переговоров Украины с МВФ на осень

Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в украинский энергосектор

Киевсовет принял ДПТ для легализации "Жемчужины Троещины" Войцеховского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА