14:24 14.05.2018

Инвестфонд U.Ventures инвестировал $1,15 млн в три украинских стартапа

2 мин читать
Инвестфонд U.Ventures инвестировал $1,15 млн в три украинских стартапа

Инвестиционный фонд U.Ventures, основанный Western NIS Enterprise Fund, инвестировал $1,15 млн в украинские стартапы YouTeam, 3DLook и Pufetto, говорится в сообщении фонда.

"YouTeam, 3DLOOK и Pufetto - прекрасные примеры украинских компаний и стартапов, которые создают революционные продукты и конкурентоспособны на международном рынке. Мы с удовольствием инвестируем в эти стартапы и убеждены, что они имеют огромный потенциал к лидерству в своих сегментах не только в Украине, но и во всем мире", - отметила президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава С. Джонсон.

Стартап 3DLook, создан в 2016 году предпринимателем из Одессы Вадимом Роговским (соучредителем стартапа Clickky), занимается разработкой технологии сканирования и измерения человеческого тела с помощью двух фотографий со смартфонов, используя искусственный интеллект, нейронные сети и новейшие технологии 3D.

Открытый во Львове в 2014 году проект YouTeam задуман как платформа для аутстаффинга - найма технического персонала в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения.

Pufetto - один из лидеров на рынке электронной коммерции в сегменте продажи мебели, который позволяет клиентам самостоятельно создавать дизайн своей мебели (диванов, кресел, кроватей) на базе своей онлайн-платформы с последующей доставкой их "до двери"» в течение 3-4 недель. Pufetto реализует мебель не только через онлайн-платформу, но и через шоу-румы в Украине и Германии.

Привлеченные инвестиции помогут стартапам развивать свою продукцию, создавать новые рабочие места и завоевывать новые рынки.

"Предварительно фонд U.Ventures инвестировал более $2,3 млн в шесть компаний, которые занимают лидирующие позиции в своих сегментах не только в Украине, но и в мире", - отмечается в сообщении фонда.

За 23 года успешной работы в Украине и Молдове фонд Western NIS Enterprise Fund инвестировал $172 млн в 127 компаний примерно с 25 тыс. сотрудников и сделал возможным привлечение более $1,5 млрд в украинские и молдовские компании.

Как сообщалось, в 2017 году Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) объявил об открытии нового фонда U.Ventures, который будет специализироваться на инвестициях в IТ стартапы в Украине и Молдове на ранних этапах их развития - от посевной (seed) стадии до раунда "А".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" уже насчитал $110 млн, которые потребует с "Газпрома" в арбитраже за отказ поставлять газ с марта

ЕС обжаловал решения Третейской группы ВТО по спору с Россией о нормах Третьего энергопакета по газу

"Нафтогаз" ожидает принятия Кабмином решения о продлении PSO до конца текущей недели

"Нафтогаз" допускает продажу акций "Северного потока-2" через аукцион при неуплате "Газпромом" по долгам

Аваков: в проекте госбюджета-2019 заложено повышение зарплат рядового состава входящих в МВД ведомств на 30%

Ущерб экономике США от урагана "Флоренс" мог составить до $28,5 млрд - CoreLogic

НКЦБФР предлагает регулировать конвертацию фиат-крипта/крипта-фиат и оставить вне регулирования конвертацию "крипта-крипта"

Michael Kors покупает дом моды Versace за 1,83 млрд евро, сменит название на Capri Holdings

Украина заинтересована в либерализации воздушного сообщения с США

Нефть Brent поднялась выше $82 впервые с осени 2014г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА