14:24 14.05.2018

Инвестфонд U.Ventures инвестировал $1,15 млн в три украинских стартапа

2 мин читать
Инвестфонд U.Ventures инвестировал $1,15 млн в три украинских стартапа

Инвестиционный фонд U.Ventures, основанный Western NIS Enterprise Fund, инвестировал $1,15 млн в украинские стартапы YouTeam, 3DLook и Pufetto, говорится в сообщении фонда.

"YouTeam, 3DLOOK и Pufetto - прекрасные примеры украинских компаний и стартапов, которые создают революционные продукты и конкурентоспособны на международном рынке. Мы с удовольствием инвестируем в эти стартапы и убеждены, что они имеют огромный потенциал к лидерству в своих сегментах не только в Украине, но и во всем мире", - отметила президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава С. Джонсон.

Стартап 3DLook, создан в 2016 году предпринимателем из Одессы Вадимом Роговским (соучредителем стартапа Clickky), занимается разработкой технологии сканирования и измерения человеческого тела с помощью двух фотографий со смартфонов, используя искусственный интеллект, нейронные сети и новейшие технологии 3D.

Открытый во Львове в 2014 году проект YouTeam задуман как платформа для аутстаффинга - найма технического персонала в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения.

Pufetto - один из лидеров на рынке электронной коммерции в сегменте продажи мебели, который позволяет клиентам самостоятельно создавать дизайн своей мебели (диванов, кресел, кроватей) на базе своей онлайн-платформы с последующей доставкой их "до двери"» в течение 3-4 недель. Pufetto реализует мебель не только через онлайн-платформу, но и через шоу-румы в Украине и Германии.

Привлеченные инвестиции помогут стартапам развивать свою продукцию, создавать новые рабочие места и завоевывать новые рынки.

"Предварительно фонд U.Ventures инвестировал более $2,3 млн в шесть компаний, которые занимают лидирующие позиции в своих сегментах не только в Украине, но и в мире", - отмечается в сообщении фонда.

За 23 года успешной работы в Украине и Молдове фонд Western NIS Enterprise Fund инвестировал $172 млн в 127 компаний примерно с 25 тыс. сотрудников и сделал возможным привлечение более $1,5 млрд в украинские и молдовские компании.

Как сообщалось, в 2017 году Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) объявил об открытии нового фонда U.Ventures, который будет специализироваться на инвестициях в IТ стартапы в Украине и Молдове на ранних этапах их развития - от посевной (seed) стадии до раунда "А".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА