13:10 14.05.2018

"Агролига" намерена осенью начать строительство ТЭС

2 мин читать
"Агролига" намерена осенью начать строительство ТЭС

Группа компаний "Агролига" (Харьковская обл.) планирует осенью 2018 года начать строительство ТЭС на территории принадлежащего ей маслопрессового завода в пгт Новая Водолага, сообщается на сайте группы.

"Под строительство данного объекта выделен земельный участок размером в 0,35 га. Таким образом, ТЭС будет находиться в непосредственной близости к сырьевой базе, существующим сетям и скважине с необходимым для ТЭС дебитом воды", - отмечается в сообщении.

Строительные работы предполагается начать осенью 2018 года. Оборудование будет заказано в скором времени, так как срок его изготовления составляет от семи и десяти месяцев. Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов. В настоящее время ведутся переговоры с электропередающими организациями, подготовлен проект землеустройства, получены градостроительные условия и ограничения, рассматриваются предложения по финансированию.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"В процессе переработки подсолнечника получается довольно большой процент отходов лузги (порядка 14% от всей массы семечки подсолнечника), который ранее считался отходами. Теперь же будут установлены два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 тонн/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт, что создаст все условия для выхода на безотходное производство", - уточняется в сообщении пресс-службы.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. га земель, мощности маслозавода по переработки подсолнечника составляют 35 тыс. тонн в год.

ГК планирует продолжать расширение земельного банка до 12,3 тыс. га, а также развивать молочную ферму. Кроме того, в планах нарастить поголовье коров с 1 тыс. - до 1,4 тыс. и наладить производство продуктов переработки. В частности, заниматься производством сухого молока и мягких сыров.

Мажоритарными акционерами компании являются Александр Бердник с долей 41,66% и Ирина Поплавская - 41,66%.

"Агролига" завершила 2017 год с чистой прибылью EUR4,21 млн, что на 11,4% больше, чем в 2016 году. Ее выручка возросла на 2,1% - до EUR21,79 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА