Экономика

"Запорожсталь" посетили участники London Business School

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, 11 мая с экскурсией посетили представители компаний-мировых лидеров в сфере IT-индустрии, продаж, консалтинга, нефтяной промышленности, кото-рые обучаются в Лондонской бизнес-школе (London Business School). 

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, с экологической модернизацией "Запорожстали" делегацию ознакомил генеральный директор комбината Ростислав Шурма.

В ходе встречи делегация посетила центральную диспетчерскую комбината "Запорожсталь", новую травильную линию в цехе холодной прокатки №1 и реконструированную доменную печь №3.

"Я впечатлен высоким уровнем IT-технологий, которые внедрены на предприятии – управление производством почти полностью автоматизировано. Такие предприятия, как комбинат "Запорожсталь" показывают, что у украинской металлургии есть высокий потенциал и успешное будущее", - отметил специалист компании "Мидгард" (Лондон) Толга Талуи (Senior Project Planner Midgard Ltd Tolga Talui).

Для многих из гостей "Запорожстали" это было первое знакомство с металлургией и Украиной.

"Я впервые посещаю Украину, и металлургический завод, и я потрясен эффективным производством и технологиями, которые используются здесь. Многие инновации сделаны для улучшения экологии.  Это позволяет предприятию стать более современным, выйти на новые рынки по сбыту продукции, уменьшить влияние на природу", - отметил директор "Амазон. Великобритания" (Великобритания) Стон Ши (Director, Amazon U.K Stone Shi).

Как сообщалось, комбинат "Запорожсталь", согласно технологической стратегии, направленной на экологическую модернизацию, с 2012 года инвестировал в развитие и обновление производства 8,8 млрд грн.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ