13:52 10.05.2018

ГК ZAMMLER планирует построить под Киевом склад на 60 тыс. кв. м

2 мин читать
ГК ZAMMLER планирует построить под Киевом склад на 60 тыс. кв. м

Логистический 3PL-оператор "Заммлер Украина" (Киев), входящий в украинскую группу компаний ZAMMLER, планирует в три очереди реализовать проект строительства складского комплекса в пригороде Киева общей площадью около 60 тыс. кв. м, сообщил генеральный директор ГК ZAMMLER Виктор Шевченко.

"Рассчитываем в этом году взять кредит в украинском банке для строительства склада в три очереди. Это экономически легче и целесообразнее с точки зрения постепенного переезда наших клиентов. Сейчас же активно работаем над вопросом покупки земельного участка для реализации застройки – после его решения можно будет говорить о кредите более содержательнее", - рассказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В.Шевченко отметил, что компания ведет также переговоры с ЕБРР относительно финансирования проекта.

По его словам, в настоящее время стоимость строительства в Украине склада класса "А" обходится примерно в $500/кв. м, тогда как средняя цена покупки готового склада после кризиса не изменилась и сейчас составляет $300-350/кв. м.

"Но при этом все, что предлагается на рынке, имеет более 10 лет и требует реновации. Если владельцем объекта является девелопер, то он еще ухаживает за ним, а вот если это банк, то на складе в последний раз что-то ремонтировалось два-три года назад. Поэтому к цене продажи часто надо добавить еще около $200/кв. м на реновацию. В итоге получаются те же $400-500/кв. м., к тому же ты их инвестируешь в старое здание", - пояснил гендиректор ZAMMLER.

ООО "Заммлер Украина" создано в 2007 году. Основным видом деятельности является предоставление услуг перевозок.

Согласно данным Единого госреестра, участниками ООО выступают Олег Рачов (30%), Виктор Шевченко(30%), Владимир Носов(20%), Александр Агеев (20%).

Размер уставного капитала составляет 7,716 млн грн.

В ГК ZAMMLER входят также ООО "Заммлер склад" (Мартусовка Киевской обл.), ООО "Заммлер фулфилмент" (Красиловка Киевской обл.), ООО "Компания МЛС" (Харьков), Ningbo Zammler Trading Co LTD (Китай), ZAMMLER POLSKA Sp.z o.o. (Польша).

ГК предоставляет услуги в сфере автомобильных, морских, железнодорожных, авиаперевозок, таможенно-брокерского оформления, а также полный спектр складских услуг.


Полный текст интервью с В.Шевченко будет опубликован на главной странице веб-сайта агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объемы погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков в I пол. 2020 года составили 1,1 млрд грн

Запасы алюминия в Японии в мае достигли максимума за 4 года

Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

McDonald's начал сотрудничество с сервисом доставки Raketa в Украине

Обращений физлиц о нарушениях их прав - основание для внеплановой проверки небанковского финучреждения - проект постановления НБУ

НБУ призвал депутатов проголосовать против законопроекта о продлении моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

ООО "Смартленд" купил киевскую гостиницу "Днепр" на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн

Зеленский вслед за гостиницей "Днепр" ожидает успешной приватизации других объектов ГУД, надеется на старт приватизации крупных промпредприятий

Повышение тарифа на передачу не гарантирует оплату зеленой энергии – глава Биоэнергетической ассоциации

НБУ на 2-ом аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 410 млн грн под 6,5%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА