18:06 08.05.2018

Киев объявил повторный инвестконкурс на часть лотов по благоустройству транспортных остановок

2 мин читать
Киев объявил повторный инвестконкурс на часть лотов по благоустройству транспортных остановок

Киевская горгосадминистрация (КГГА) объявила повторный инвестиционный конкурс на благоустройство остановок общественного транспорта, выставив 15 лотов из 28, предложенных инвесторам в декабре.

Согласно соответствующему объявлению в газете "Крещатик" от 7 мая, КГГА вновь предложила семь лотов по 20 остановок, стоимостью инвестиций 7,1 млн грн каждый, еще семь лотов – по 10 остановок, стоимостью 3,55 млн грн и один лот на 9 остановок, стоимостью 3,2 млн грн – всего 219 остановок. Расчетная сумма инвестиций в обустройство одной остановки составляет 355 тыс. грн.

КГГА объявила инвестконкурс на обустройство остановок общественного транспорта в декабре 2017 года. Тогда КГГА выставила на торги 28 лотов стоимостью от 3,5 млн грн до 86 млн грн. Крупнейший лот содержал 242 остановки, или 24,3% выставленных на конкурс остановок. В то же время, примерно 60% остановок были разбиты на лоты по 10-50 штук.

По данным КГГА, инвесторы подали заявки на семь лотов размером 50-242 остановок, а также на четыре лота по 25 остановок и два лота по 20 остановок. Остальные лоты остались без предложений. Победителем в борьбе за шесть крупнейших лотов стало ООО "Киев Маркет Солюшн".

В то же время, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало не утверждать результаты конкурса, поскольку его условия могут не соответствовать законодательству о защите экономической конкуренции.

Как сообщалось ранее, по условиям инвестконкурса, инвестор обязан установить павильон ожидания, киоск по продаже проездных, информационное табло и кнопку тревоги, а также обеспечить благоустройство территории остановки. Общая площадь одного комплексного объекта не может превышать 40 кв. м.

Победитель конкурса заключает инвестиционный договор на 10 лет. В течение 45 дней с момента вступления в силу договора он обязан подать проектную документацию для согласования с заказчиком.

В течение 30 дней после согласования проектной документации инвестор и заказчик подписывают дополнительный договор, определяющий график выполнения работ. При этом срок реализации мероприятий по благоустройству остановок общественного транспорта не должен превышать 18 месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора.

В случае необходимости инвестор финансирует демонтаж и устройство новых инженерных сетей в зоне остановок, а также компенсирует нарушения элементов существующего благоустройства.

Инвестор компенсирует заказчику прединвестиционные работы в сумме 1% стоимости лота в течение 10 дней с момента вступления в силу инвестиционного договора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевсовет согласовал аренду 22,2 га под офисно-жилую застройку в UNIT.City

Строительство 4-й линии метро Киева стоимостью $2 млрд согласовывают власти столицы с китайской CPCG

Профильный комитет намерен добиться принятия нового закона об ОСАГО

Введение единого электронного билета в электротранспорте Харькова переносится на 1 ноября

Поступления от транспортного налога за 7 месяцев выросли в 2,3 раза

Киев открыл прием заявок на строительство мусороперерабатывающего завода

Мининфраструктуры инициирует запрет на использование автобусов без ремней безопасности на дальних маршрутаг с 2021 г.

Киев объявил конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

Первый зампред президента Украины в Крыму ратует за прекращение автобусного сообщения с Россией

В Киеве начата проверка жилых домов и коммуникаций к отопительному сезону

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА