17:03 08.05.2018

Акции и облигации США дешевеют в ожидании решения Трампа по Ирану

3 мин читать
Акции и облигации США дешевеют в ожидании решения Трампа по Ирану

Американские фондовые индексы и цены US Treasuries и других гособлигаций снижаются во вторник, трейдеры ждут решения президента США Дональда Трампа по ядерному соглашению с Ираном.

В понедельник Д.Трамп написал в Twitter, что намерен огласить решение по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) с Ираном во вторник в 14:00 по местному времени (21:00 кв).

СВПД был одобрен в июле 2015 года в формате "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. Соглашение вводит ряд серьезных ограничений для иранской ядерной программы. В обмен на соблюдение этих условий Иран добился снятия ряда жестких международных санкций.

"Похоже, президент Трамп снова станет ключевым фактором краткосрочных колебаний настроений на рынке. Определенно, данное решение может создать угрозу стабильности на Ближнем Востоке, а если США не пойдут на уступки по санкциям, может возрасти напряженность в отношениях с торговыми партнерами и потенциальными противниками (включая Китай и Россию)", - считает аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Нефть WTI с поставкой в июне подешевела в ходе торгов во вторник на 0,9%, до $70,09 за баррель. Ранее на этой неделе она обновила максимум с 2014 года.

По оценкам Energy Aspects, рынок уже учел в нефтяных котировках потенциальное возобновления санкций в отношении Ирана. При этом аналитики предупреждают, что после первого заявления Д.Трампа во вторник потребуется время, чтобы оценить масштабы последствий для нефтяного рынка.

Зарегистрированные на бирже в США бумаги ирландской компании Shire Plc подорожали на 0,9%. Японская Takeda Pharmaceutical заключила соглашение о покупке Shire за $62 млрд.

Цена акций Citigroup Inc. поднялась на 2,3% на сообщениях The Wall Street Journal о том, что инвестор-активист скупил акции банка на $1,2 млрд.

Курс ценных бумаг 21st Century Fox Inc. вырос на 1,4%, поскольку, по данным информированных источников, Comcast Corp. готовит предложение о покупке ее активов, которое может перебить $52,4 млрд, предложенные Walt Disney Co.

Акции Comcast подешевели на 2,4%.

Disney также привлекает повышенное внимание рынка, поскольку после закрытия сессии опубликует отчетность за I квартал. Его бумаги потеряли в цене 0,8%.

Рыночная стоимость фармкомпании Endo подскочила на 11,4%, поскольку прибыль и выручка в I квартале оказались лучше ожиданий рынка.

Капитализация SeaWorld Inc. растет самыми быстрыми темпами за пять лет (на 13,2%). Число посетителей ее тематических парков в I квартале увеличилось на 15%, до 3,2 млн человек, а чистый убыток был меньше, чем опасались эксперты.

Котировки ценных бумаг Hertz Global Holdings Inc., занимающейся прокатом автомобилей, рухнули на 12,6%. Квартальный убыток компании был больше, чем прогнозировали аналитики Уолл-стрит.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 кв 8 мая понизился на 74,32 пункта (0,31%), до 24283,00 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,84 пункта (0,37%) - до 2662,79 пункта.

Nasdaq Composite потерял 32,54 пункта (0,45%) и составил 7232,67 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Terrafugia начнет принимать заказы на летающий автомобиль в октябре

ЕС разрабатывает стратегию сотрудничества с КНР, Украине важно не остаться в стороне

Сбербанк по-прежнему не рассматривает ликвидацию украинской "дочки", надеется продать ее

Кабмин утвердил финплан на 2018 г. луцкого ремзавода "Мотор" с чистой прибылью 189,6 млн грн

Советник по продаже "Центрэнерго" предлагает установить стартовую цену госпакета на уровне $225 млн

Тимошенко о социальной рыночной экономике: Это развитие среднего класса и государственная поддержка наименее защищенных

Повышение цен на газ для населения правительство сегодня не обсуждало

Инвестиционная компания Renedes запускает Фонд, ориентируемый на Украину и другие постсоветские страны

Министр соцполитики допускает отказ Кабмина от повышения цены на газ с октября в отсутствие договоренности с МВФ

Фондовые индексы Европы слабо меняются в ожидании решения ФРС о ставке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА