15:20 08.05.2018

Глава JPMorgan ожидает роста доходности US Treausuries до 4%

2 мин читать
Глава JPMorgan ожидает роста доходности US Treausuries до 4%

Инвесторам следует готовиться к усилению волатильности на рынках валют и гособлигаций, при этом доходность 10-летних US Treasuries может повыситься до 4%, заявил гендиректор крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон в интервью Bloomberg TV.

По его словам, рост экономики и потребительских цен в США достаточно силен для того, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимала процентные ставки быстрее, чем в среднем ожидает рынок, "и это может подстегнуть рост доходности 10-летних Treasuries".

"Если все это произойдет благодаря укреплению экономики США, то с доходностью на уровне 4% легко можно жить, и думаю, люди должны быть к ней готовы", - сказал топ-менеджер.

С учетом постепенного сокращения активов на балансе ФРС и повышения объема заимствований министерства финансов США к концу текущего года Штаты будут привлекать на долговом рынке "порядка $400 млрд в квартал, и это много, ситуация резко изменилась по сравнению с прошлым", отметил Дж.Даймон.

И поскольку другие центробанки параллельно сокращают покупки гособлигаций, рынок может столкнуться с усилением волатильности и ростом ставок, которые будут "не до конца понятными", так как мир никогда еще не сталкивался с нормализацией после беспрецедентных программ количественного смягчения (QE).

На прошлой неделе инвестор-миллиардер Билл Гросс заявил, что ожидает доходности 10-летних US Treasuries в диапазоне от 2,80% до 3,15% до конца текущего года, и описал ситуацию как "рынок впавших в спячку медведей". Между тем Дэн Айвасин из PIMCO полагает, что пока рано говорить о "медвежьем" тренде на рынке облигаций, добавляя, что доходность эталонных американских бондов выше 3% может создать хорошие возможности для наращивания их объема в портфеле.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА