12:19 08.05.2018

Налогоплательщики подали на 6 тыс. деклараций о доходах меньше, чем в 2017г

2 мин читать
Налогоплательщики подали на 6 тыс. деклараций о доходах меньше, чем в 2017г

Налогоплательщики Запорожской области подали наибольшее количество деклараций о доходах за 2017 год – 52 тыс., тогда как всего по итогам декларационной кампании граждане подали на 6 тыс. меньше деклараций по сравнению с показателем прошлого года – 507 тыс., сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на сайте во вторник.

"Незначительное сокращение общего количества поданных деклараций поясняется, прежде всего, изменениями в налоговом законодательстве. Так, теперь не должны декларировать полученные доходы в виде наследства члены семьи второй степени родства. Количество лиц, которые задекларировали такие доходы, уменьшилась на 30% по сравнению с прошлым годом ", – цитирует пресс-служба ГФС и.о. главы ведомства Мирослава Продана.

По его словам, помимо Запорожской области наиболее активно декларировали доходы налогоплательщики Николаевской – 42 тыс. деклараций, Днепропетровской – 39 тыс. и Одесской областей – 38 тыс. При этом наибольшая общая сумма доходов задекларирована налогоплательщиками Киева – 22,4 млрд грн, Киевской области – 3,8 млрд грн, Харьковской – 3,6 млрд грн, Днепропетровской – 3,5 млрд грн.

Вместе с тем количество плательщиков, получивших инвестиционную прибыль от операций с инвестиционными активами, выросло на четверть, а получивших доход от продажи движимого и недвижимого имущества – на 22%, отметило ведомство.

По данным ГФС, 12 налогоплательщиков задекларировали к уплате в бюджет более 10 млн грн, тогда как в 2017-м таких было семь. "Свои налоговые обязательства упомянутые лица определили по доходам с иностранным источником выплаты, а также по доходам от определения операций с инвестиционными активами и другим доходам", – уточняет ГФС.

Рекордную сумму налоговых обязательств – более 120 млн грн – определил к уплате житель Киева, еще трое жителей столицы и Киевской области задекларировали к уплате налоговые обязательства от 50 млн грн до 100 млн грн, а восемь киевлян и жителей Запорожской области – от 10 млн грн до 50 млн грн, сообщает ведомство.

В то же время количество налогоплательщиков, задекларировавших право на налоговую льготу, выросло на 7% по сравнению с прошлым годом – до 70 тыс. человек, которые указали доходов на 24% больше, чем за 2016 год – 136,9 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" заявляет о стабильной работе предприятий компании в условиях возможных ограничениях со стороны РФ

Нацбанк отмечает колебания на валютном рынке после решения суда по ПриватБанку и делает все возможное для недопущения паники

Почти 30% из $4,3 млрд товарооборота РФ и Украины попало под ограничения –Минэкономразвития РФ

Еврооблигации Украины упали на 0,6-1,4% на новостях о ренационализации Приватбанка и санкциях РФ

Ренационализация ПриватБанка невозможна - НБУ

Супруг Маркаровой и основатель "Киевстара" продали киевский проект МФК "ІТТ-Плаза" возле ст.м. "Олимпийская"

"Метинвест" и Приазовский гостехуниверситет объединят усилия по подготовке специалистов для промышленности

Медведев сообщил о расширении запрета на ввоз в РФ отдельных видов украинских товаров

Россия с 1 июня ограничит поставки угля в Украину - Медведев

Фаворов не влиял на цену продажи газа "Нафтогазом" газотрейдеру "ЭРУ Трейдинг"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА