16:26 07.05.2018

"Укрнафта" прекратила переработку газа на "Днипроазоте"

2 мин читать
"Укрнафта" прекратила переработку газа на "Днипроазоте"

ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", перешло к его реализации через биржу и по двухсторонним контрактам, сообщила пресс-служба компании.

"С 1 апреля 2018 года "Укрнафта" перешла к реализации газа собственной добычи на открытых аукционах и по двусторонним соглашениям… В настоящее время "Укрнафта" не занимается производством аммиака на каких-либо условиях и находится в процессе передачи соответствующих мощностей "Днипроазоту", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как отмечают в пресс-службе, в конце апреля "Укрнафта" провела два аукциона по продаже газа на "Украинской энергетической бирже", продав 4 млн куб. м по средневзвешенной цене 8 тыс. 860 грн и 8 тыс. 562,5 грн за 1 тыс. куб. м. "В целом в прошлом месяце компания реализовала 31 млн куб. м газа собственной добычи", - добавляют в компании.

Как сообщалось, ранее "Укрнафта" арендовала мощности ПАО "Днипроазот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак "Укрнафта" продавала тому же "Днипроазоту".

По расчетам отраслевого интернет-издания Enkorr, из-за работы по такой схеме "Укрнафта" по итогам 2017 года недополучила 2,3 млрд грн. Вместе с тем, в "Укрнафте" считают эти подсчеты не корректными.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с Игорем Коломойским и другими экс-акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

"Днипроазот" контролируют Игорь Коломойский и другие экс-собственники ПриватБанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

"Газпром" не принял участия в трехсторонних консультациях по транзиту газа 12 сентября - Коболев

В Брюсселе прошел первый раунд трехсторонних технических консультаций Украина-ЕС-РФ по транспортировке газа

Проволочки "Урядового курьера" с публикацией тарифной методики для облгазов ставят под угрозу работу отрасли – Ассоциация газового рынка

Украина увеличила запасы в ПХГ вдвое

Эксперты ЕС, РФ и Украины в среду приступают к консультациям по транзиту газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА