Экономика

Херсонская область в летнем турсезоне 2018 года сделает акцент на пляжном отдыхе и экотуризме

Херсонская область в летнем туристическом сезоне 2018 года будет развивать пляжный отдых и маршруты экотуризма.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Центре развития туризма со ссылкой на главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, к летнему сезону 2018 года восемь районов области, а также Херсон, Новая Каховка и Голая Пристань разработали и презентовали 55 туристических маршрутов.

Одним из новых туристических маршрутов станет, в частности, так называемое "Лемурийское озеро" – целебный источник недалеко от Сиваша, туристов будут привлекать также хорошо известные достопримечательности, в частности, единственная в Европе пустыня "Олешковские пески", безлюдный остров Джарилгач, заповедники "Аскания Нова" и Черноморский биосферный заповедник.

По словам А.Гордеева, Херсонская область планирует принять в летнем сезоне 2018 года, как и годом ранее, 3,5 млн туристов.

Он отметил, что главными проблемами для увеличения турпотока является неудовлетворительное состояние автодорог и неразвитость транспортного сообщения с другими регионами Украины кроме столицы.

Вместе с тем, по словам А.Гордеева, область ведет работу по привлечению в регион одной из европейских лоукост-компаний, которая должна начать полеты уже к концу 2019 года.

"К нам сегодня можно прилететь из любой точки мира и отдохнуть, поэтому главная наша цель – чтобы на Херсонщину все больше приезжали, а не мы ездили", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ