Экономика

Екс-СЕО Проминвестбанка Юткин открывает отель на месте "Австро-венгерского банка" во Львове

ООО "Мария" (Львов) экс-первого заместителя главы правления Проминвестбанка Вячеслава Юткина 8 июня откроет во Львове пятизвездочный бутик-отель Bank Hotel Congress Hall Art Butik, расположенный в историческом здании бывшего "Австро-венгерского банка" по ул. Лыстопадового Чыну, 8.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" В.Юткин, общая площадь объекта составляет 8 тыс. кв. м, номерной фонд – 101 номер.

"Бутик-отель расположен в историческом центре Львова возле парка им. И.Франко и Львовского национального университета. Реконструкция и строительство длились три года – с июня-2015 по июнь 2018 года. Объем инвестиций составил $20 млн", - отметил В.Юткин, добавив, что рассчитывает на возврат инвестиций в проект в течение 12-15 лет.

Как он уточнил, финансирование проекта велось за счет собственных средств и кредитных линий ТАСкомбанка и ВТБ Банка (Украина).

Согласно данным официального веб-сайта гостиницы, в ходе реставрации был восстановлен оригинальный дизайн 1912-1914 годов, а также сохранена аутентичность темы банка с использованием банкнот Украинской Народной Республики.

Инфраструктура бутик-отеля включает ресторан, лаунж-зоны с внутренним двориком, арт-конгрес-холл на 270 человек, СПА-центр, кабаре и винный клуб.

В.Юкин также является владельцем дачного отеля "Глебовка" под Киевом, бутик-отеля "Яремче-клуб" (г.Яремче Ивано-Франковской обл.) и "Конгресс-отеля "Пуща" (Пуща-Водица Киевской обл.).

Кроме того, в планах у компании "Мария" строительство бутика-отеля в Моршине и отеля на Яблунецком перевале в селе Яблуниця (Ивано-Франковская обл.).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ