11:51 04.05.2018

"Мрия" начинает процедуру реструктуризацию необеспеченной части долга

2 мин читать
"Мрия" начинает процедуру реструктуризацию необеспеченной части долга

Агрохолдинг "Мрия" в ближайшие дни намерен приступить к реструктуризации необеспеченной части долга и ожидает, что процедура займет около двух месяцев.

"Процедура будет включать, среди прочего, голосование кредиторов для согласования реструктуризации на уровне кипрской Mriya Agro Holding Plc и последующее предложение об обмене необеспеченных требований на сертификаты на получение взысканных сумм, акции и облигации, выпущенные для реструктуризации, как и было объявлено 23 апреля 2018 года", - сообщается на веб-сайте агрохолдинга.

"Мрия" отмечает, что все необходимые документы относительно голосования и предложения по обмену будут публично доступны в установленном порядке. Кредиторам будет предоставлено как минимум три недели для принятия решений.

Параллельно "Мрия" продолжает переговоры со сторонами, заинтересованными в приобретении компании после завершения реструктуризации ее долга.

"Мрия" проинформирует кредиторов о ходе переговоров в установленном порядке.

Как сообщалось, в мае 2017 года "Мрия" и IFC согласовали условия реструктуризации задолженности агрохолдинга. Стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях.

Общий долг "Мрии" составляет $1,087 млрд, из них $46 млн – кредиты на рабочий капитал, $7 млн – лизинг сельхозтехники, $130 млн – обеспеченные кредиты, $904 млн – необеспеченные кредиты.

После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов сократится до $62 млн, необеспеченных – до $213 млн. Еще $700 млн долга будет конвертировано в акции, то есть кредиторы станут собственниками холдинга, и $63 млн общего долга уже списаны.

Таким образом, суммарная долговая нагрузка "Мрии" после реструктуризации должна составить около $330 млн.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодня его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА