Экономика

"Лозовские машины" вышли на рынок Чехии

 "Лозовские машины" (бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой предприятиями индустриальной группы "УПЭК", Харьковская обл.), заключили дилерское соглашение с компанией Opoll Agro, имееющей филиальную сеть в Чехии и Словакии, сообщается в пресс-релизе компании.

"По итогам дебютного участия в одной из крупнейших сельскохозяйственных выставок Европы Techagro 2018, которая прошла в г. Брно, "Лозовские машины" расширили географию дилерской сети и вышли на рынок Чехии", - отмечается в сообщении.

По словам начальника отдела продаж Марины Каменевой, приводимым в пресс-релизе, на выставке отмечен высокий интерес к технике.

"Мы планируем в этом году реализовать около 20 агрегатов в Чехии", - сообщила она.

В пресс-релизе напоминается, что "Лозовские машины" в рамках "Зеленого тура" в поддержку "зеленых технологий" уже посетили семь стран и вышли на новые рынки, в частности, Хорватии. В мае также планируется посетить Сербию, Болгарию, Румынию и Узбекистан.

"В этом году мы намерены увеличить долю экспорта и успешно двигаемся в этом направлении", – резюмирует М.Каменева.

Как сообщалось, сельхозтехника "Лозовских машин" выпускается Лозовским кузнечно-механическим заводом.

В 2018 году "Лозовские машины" запланировали увеличить долю экспорта в общем объеме продаж до 35-40% (к концу 2017 года - 20%).

По предварительным данным, в 2017 году прирост объемов продаж компании ожидался на уровне 15-20% по сравнению с 2016 годом, когда они составили 250 млн грн, но окончательные данные не обнародовались.

ИГ "УПЭК" – крупная частная компания, специализирующаяся на машиностроительном бизнесе и объединяющая ряд машиностроительных предприятий и инженерных центров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ