11:39 02.05.2018

Показатели Apple во II финквартале превзошли прогнозы, компания увеличит поощрение акционеров

2 мин читать
Показатели Apple во II финквартале превзошли прогнозы, компания увеличит поощрение акционеров

Apple Inc. увеличила чистую прибыль и выручку во втором финансовом квартале, причем оба показателя достигли рекордов для этого периода года и превзошли прогнозы рынка, хотя продажи iPhone не оправдали ожиданий.

Apple также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $100 млрд и увеличении квартальных дивидендов на 16%.

Как сообщается в пресс-релизе Apple, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 31 марта 2018 года, составила $13,8 млрд, или $2,73 в расчете на акцию, по сравнению с $11 млрд, или $2,1 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Квартальная выручка компании увеличилась на 16%, до $61,1 млрд. На долю зарубежных операций пришлось 65% выручки Apple.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Apple на уровне $13,5 млрд, или $2,62 на акцию, при выручке в $60,9 млрд.

В минувшем квартале Apple продала 52,2 млн iPhone, тогда как аналитики ожидали, что продажи достигнут 53 млн штук. Квартальная выручка от продажи iPhone составила $38 млрд, не оправдав прогноз рынка на уровне $39,1 млрд.

Выручка в сегменте различных сервисов, включая магазин приложений App Store, подскочила на 31%, до $9,1 млрд и превзошла ожидания экспертов ($8,4 млрд). На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил об увеличении выручки компании во всех географических сегментах в прошедшем квартале. Так, в Большом Китае (КНР, включая Гонконг и Тайвань) выручка Apple подскочила на 21%, в Японии - на 22%, в Северной и Южной Америке - на 17%, в Европе - на 9%.

Согласно прогнозу Apple, в третьем финансовом квартале ее выручка составит $51,5-53,5 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составляет $51,5 млрд.

Во втором финквартале компания выкупила собственные акции на сумму $22,76 млрд - это вдвое больше, чем в предыдущем квартале. Совет директоров одобрил выделение дополнительно $100 млрд на выкуп акций.

Apple выплатит дивиденды в размере $0,73 на акцию по итогам прошедшего квартала.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник подорожали на 4%. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 15%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобразования рассматривает варианты реформы школьного образования параллельно с повышением зарплат учителям - Маркарова

Минэкономики выступает за сохранение господдержки аграриям на уровне 1% ВВП

Министр финансов Украины довольна ходом переговоров с МВФ о новой программе

НБУ улучшил свой прогноз курса гривни на 2020 год

Депутаты предлагают в проекте госбюджета на 2020г увеличить поступления от НБУ и приватизации, повысить расходы на содержание Рады

Энергетический комитет Рады одобрил законопроект по анбандлингу "Нафтогаза"

Неопределенность с транзитом российского газа повысила интерес к закачке в украинские ПХГ – глава ОГТСУ

"Укрпошта" с 2020г. повышает тариф на пересылку отправлений более чем на 10%

Минэкономики Украины улучшило прогноз роста ВВП Украины в 2020г до 3,7%

Британский регулятор начал расследование инвестиций Amazon в Deliveroo

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА