13:47 30.04.2018

"Наш край" призывает правительство восстановить госконтроль над ценами на продукты

2 мин читать
"Наш край" призывает правительство восстановить госконтроль над ценами на продукты

Партия "Наш край" требует вернуть государственный контроль за ценами на продукты питания, заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, комментируя повышение стоимости семейного шашлыка за год более на почти 36%.

Он отметил, что на майские праздники украинцы традиционно выезжают с семьями на пикник.

"Для того, чтобы семья из 4-х человек на майские праздники устроила традиционный шашлык, нужно будет выложить минимум 403,15 грн, тогда как в прошлом году шашлык обходился в 297,95 грн. На 35,5% увеличилась стоимость шашлыка, а правительство рассказывает нам об инфляции на уровне 13,4%. Кабмин должен немедленно восстановить контроль над ценами на продукты питания", – отметил А.Мазурчак.

Он заявил, что Кабмин самоустранился от контроля за ценами на продукты. "Подорожало все – овощи, хлеб, напитки. Мясо по цене 140 грн за килограмм может позволить себе далеко не каждый украинец. Таких цен не было бы, если бы правительство поддерживало фермеров, а не крупный бизнес, и не самоустранилось от контроля за ценами на продукты. Если немедленно не восстановить контроль, украинцы вместо мясного шашлыка будут жарить картофельный", – резюмировал политик.

рассчитана Аналитики партии "Наш край" рассчитали Стоимость семейного пикника на основании статистических данных "Инфляционного барометра" Министерства экономического развития и торговли Украины.

Недавно аналитики партии "Наш край" рассчитали стоимость Пасхальной корзины-2018, которая подорожала за год на 42%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефть стабильна после публикации данных API о запасах, Brent у $60,7 за баррель

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА