Экономика

Wizz Air не боится конкуренции с Ryanair на украинских маршрутах

 Конкуренция на украинских маршрутах с ирландским лоу-костом Ryanair не повредит компании, а наоборот, повысит эффективность работы, считает исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс (Stephen Jones).

"Конкуренции мы не боимся, мы считаем, что это хорошо, она движет нас к повышению эффективности и к лучшему обслуживанию наших клиентов", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Относительно возобновления работы украинской "дочки", С.Джонс отметил, что этот вопрос изучается, а в целом до 2028 года компания намерена увеличить флот до 300 самолетов, и для этого будет открывать новые рынки.

При этом он добавил, что в Украине есть неплохие возможности для расширения работы в других региональных аэропортах, помимо тех, где уже работает компания. По его словам, команда авиаперевозчика сейчас изучает этот вопрос.

Как сообщалось, Ryanair в октябре 2018 года запустит рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова. Так, компания запустит полеты из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы с 28 баз в 16 странах. Флот авиакомпании состоит из 96 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ