18:47 26.04.2018

Коммунальное "Житло-Инвест" обвиняет в недострое ЖК на просп. Правды в Киеве

2 мин читать

Коммунальное предприятие "Финансовая компания "Житло-Инвест" обвиняет застройщика ООО "Алекс-Буд" в игнорировании требований завершить строительство жилого комплекса на просп. Правды, 80-82 в Киеве.

"Застройщик ("Алекс-Буд" – ИФ) игнорирует обращения финансовой компании и не предоставляет никакой информации о сроке (…) возобновления строительных работ и откорректированной смете на окончания строительных работ. В связи с этим, финансовая компания как управитель фонда финансирования строительства не имеет возможности выполнить свои обязанности по передаче квартир доверителям (инвесторам – ИФ)", - говорится в официальном ответе компании на запрос ИА "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, "Житло-Инвест" по договору с "Алекс-Буд" получило на реализацию треть квартир в ЖК, остальное жилье продавали ООО "Инвест Таун" (60 квартир) и непосредственно ООО "Алекс-Буд" (примерно 50 квартир).

По данным "Житло-Инвест", средства от реализации жилья компания направляла на строительство ЖК, а риски, связанные с нехваткой финансирования, несет застройщик.

По информации КП, застройщик не выполняет стройработы на объекте с июля 2013г. Компания обратилась к правоохранительным органам, открыто уголовное производство.

Как сообщалось ранее, 18 апреля инвесторы ЖК на просп.Правды вышли на акцию протеста к офису КП "Финансовая компания "Житло-Инвест" с требованиями достроить объект.

Проект ЖК представляет собой односекционный 24-этажный дом на 150 квартир.

По информации на сайте КП "ФК "Житло-Инвест", дом должны были ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

КП "ФК "Житло-Инвест" зарегистрировано в феврале 2004 года. Компания принадлежит Киевской городской государственной администрации, находится в сфере управления департамента строительства и жилого обеспечения. Директором компании является Виктор Погребной. Уставный капитал составляет 645 млн грн.

По данным на сайте компании, на апрель-2018 "Житло-Инвест" предлагает 13 проектов для инвестиций, имеет 22 готовых проектов для продажи. В портфеле компании – более 100 реализованных объектов.

ООО "Алекс Буд" (Киев) зарегистрировано в феврале-2003. По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками компании являются Владимир Стопняк, Абраамян Ашот Пахлоевич (по 40%) и Александр Наконечный (20%). Уставный капитал компании составляет 3 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" обеспокоен задержкой с публикацией постановления Кабмина с переходной моделью ПСО

Зеленский подписал закон, удешевляющий производство кино- и видеоматериалов в Украине по заказу иностранных компаний

Украина предложит Германии пилотные проекты по производству и поставкам возобновляемого водорода – глава профильной ассоциации

Денежная масса в Украине в июле возросла на 3,6%

Нефть дорожает на фоне надежд на восстановление спроса и новые стимулы в США, Brent - около $45,5 за баррель

Деловые ожидания на строительном рынке Украины в III кв. улучшились на 11 п.п. – Госстат

Райффайзен банк Аваль планирует увеличить выплату дивидендов по итогам 2019г до 4,27 млрд грн

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется у $44,87 за баррель

Банки реструктуризировали аграриям Одесской области 80% проблемных кредитов

Мининфраструктуры хочет привлекать спутниковые сервисы для мониторинга инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА