18:00 26.04.2018

ГПУ проводит обыски в порту "Ника-Тера"

1 мин читать
ГПУ проводит обыски в порту "Ника-Тера"

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в морском специализированном порту "Ника-Тера" (МСП "Ника-Тера"), сообщила пресс-служба Group DF.

В Group DF называют обыски несанкционированными, необоснованными и рассматривают их как попытку оказать давление на группу и ее собственника – Дмитрия Фирташа.

"Обыски проводятся с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса и других законов Украины. В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия и в том числе, женщин", - отмечают в пресс-службе.

По ее данным, из-за обысков работа "Ника-Теры" заблокирована уже второй день. "Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами. Это приводит к нанесению прямого ущерба как самому бизнесу, так и хозяйственной деятельности партнеров", - добавляют в Group DF.

Как сообщалось, МСП "Ника-Тера"– современный высокомеханизированный морской терминал, входящий в портовый бизнес Group DF. В него входят четыре специализированных комплекса: зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения, комплекс по перевалке наливных грузов.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана). Владеет семью причалами длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией "Жовтнева".

Общая численность работников предприятия составляет около 1,2 тыс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

РФ включила в санкционный список азотные предприятия Фирташа, Коломойского и "Сумыхимпром", а также предприятия титановой отрасли

Обыски правоохранительными органами на фондовых биржах требуют серьезных оснований - глава НКЦБФР

Сотрудники СБУ и прокуратуры провели обыски в компании Moneyveo

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Group DF Фирташа намерена оспорить решение суда по иску САП о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading по созданию ООО "ЗТМК"

МСП "Ника-Тера" принял первую партию зерна нового урожая

Group DF Фирташа обвиняет прокуратуру Житомирской области во вмешательстве в работу местных советов и препятствовании деятельности группы

Ostchem намерена заниматься куплей-продажей газа через "Стирол"

Генпрокуратура объясняет обыски в порту "Ника-тера" налоговым расследованием экспорта агропродукции

Богуслаев считает проведенные СБУ обыски "Мотор Сич" частью плана по рейдерскому захвату предприятия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА