14:52 26.04.2018

Фондовые индексы АТР завершили торги в четверг без единой динамики

2 мин читать
Фондовые индексы АТР завершили торги в четверг без единой динамики

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию в четверг с разнонаправленными изменениями, инвесторы оценивали статданные из Южной Кореи и отчетность крупных компаний, включая Samsung Electronics.

Кроме того, рынок отреагировал на продолжающийся рост доходности гособлигаций США. Во вторник доходность 10-летних US Treasuries впервые с 2014 года превысила 3%, а в среду достигла отметки 3,026%.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в четверг опустился на 0,1%, до 171,77 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил по итогам сессии 0,47%, более широкий Topix - 0,25%.

Позитивным фактором для японского фондового рынка стало падение курса иены к доллару США в среду на 0,6%, до 109,43 иены за $1. Ослабление нацвалюты является выгодным для экспортеров страны.

Гонконгский Hang Seng снизился на 1,06%, китайский Shanghai Composite - на 1,38%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,18%.

Южнокорейский KOSPI подскочил на 1,1%.

Как сообщалось, ВВП Южной Кореи в первом квартале вырос на 1,1% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,8% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали роста экономики Южной Кореи на 1,1% в поквартальном выражении и на 2,9% в годовом. Положительное влияние на экономику страны оказал рост экспорта, на который приходится около половины ВВП страны. Поставки за рубеж в январе-марте увеличились на 4,4% в поквартальном выражении после падения на 5,3% в предыдущие три месяца.

Капитализация Samsung Electronics подскочила на 3,5%. Компания обновила рекорд операционной выручки по итогам четвертого квартала подряд - показатель составил 15,64 трлн вон ($14,5 млрд).

Кроме того, Samsung увеличила чистую прибыль на 50%, до 11,69 трлн вон, и выручку на 20%.

Цена бумаг китайского интернет-гиганта Tencent опустилась на 1,2%.

Котировки компании Sunny Optical, получающей примерно четверть своей выручки от продажи оптики для электронных приборов Huawei, снизились на 7%. Как сообщили накануне источники, министерство юстиции США проводит расследование в связи с потенциальным нарушением Huawei американских санкций в отношении Ирана.

Стоимость акций Gree Electric упала на 9% на новости, что крупнейший китайский производитель кондиционеров отказался от выплаты дивидендов впервые за 11 лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА