13:08 26.04.2018

EBIT авиакомпании Lufthansa в I квартале оказалась втрое ниже прогноза из-за Eurowings и Air Berlin

2 мин читать
EBIT авиакомпании Lufthansa в I квартале оказалась втрое ниже прогноза из-за Eurowings и Air Berlin

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, получила чистый убыток в первом квартале 2018 года, при этом ее EBIT оказалась втрое меньше ожиданий рынка из-за расширения деятельности Eurowings в Европе и затрат, связанных с банкротством Air Berlin.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в январе-марте составил 57 млн евро против убытка в 68 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Тем временем скорректированная EBIT незначительно повысилась - с 25 млн евро до 26 млн евро. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали рост прибыли до 81,3 млн евро. Зимний квартал является традиционно слабым для компании.

Выручка Lufthansa в январе-марте снизилась на 0,7% - с 7,69 млрд евро до 7,64 млрд евро.

Коэффициент загруженности рейсов в минувшем квартале повысился на 1,7 процентного пункта, до 77,8%.

Дискаунтер Eurowings, который поглощает часть активов Air Berlin, зафиксировал рост скорректированного операционного убытка со 132 млн до 201 млн евро. В ближайшие месяцы Lufthansa ожидает сохранения отрицательных тенденций в Eurowings из-за единовременных расходов.

При этом входящая в группу Swiss Airlines получила скорректированную прибыль в размере 99 млн евро, но убытки другого бренда, Austrian, увеличились с 59 млн до 67 млн евро из-за отмены рейсов.

Результаты Lufthansa за I квартал не учитывают отмену более 800 рейсов в начале апреля из-за забастовки членов профсоюза Verdi.

Благодаря более медленному росту пассажировместимости и ослаблению курса доллара Lufthansa ожидает, что расходы на топливо в этом году составят 5,8 млрд евро, а не 5,9 млрд евро, как предполагалось ранее. При этом авиакомпания ожидает "существенного роста" скорректированной выручки по сравнению с прошлым годом и "небольшого снижения" скорректированной EBIT.

Цена акций Lufthansa снизилась на торгах в четверг на 7%. Капитализация авиаперевозчика упала на 22% с начала года, до 11,3 млрд евро.

Группе Lufthansa в сфере пассажирских авиаперевозок помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Eurowings (включая Germanwings) и Brussels Airlines, а также доля в турецкой SunExpress. В 2017 году они перевезли рекордное количество пассажиров - более 130 млн человек. Кроме того, в группу входят логистические, технические и обслуживающие компании. Штат на конец прошлого года насчитывал свыше 129,4 тыс. человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА