12:22 26.04.2018

"Запорожсталь" инвестировала в модернизацию аглофабрики более 1.2 млрд грн.

3 мин читать
"Запорожсталь" инвестировала в модернизацию аглофабрики более 1.2 млрд грн.

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, инвестировал в экологическую модернизацию аглофабрики – модернизацию газоочистных систем агломашин №1-6 – более 1,2 млрд грн.

"Мы реконструировали газоочистные системы агломашин №1-6 последовательно с 2012 года в условиях действующего производства. При разработке и реализации проекта равнялись на самый современный мировой опыт: 95% газоочистных систем, установленных на современных металлургических предприятиях Китая, Японии, США и Европы, – это рукавные фильтры, которые являются наиболее эффективным методом очистки. Именно эта технология применена и на газоочистках аглофабрики "Запорожстали", - отметил генеральный директор комбината Ростислав Шурма, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

При этом уточняется, что в апреле 2018 года комбинат полностью завершил модернизацию газоочистных систем агломашин №1-6, обеспечивающих очистку воздуха от пыли – до 30 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3, что соответствует европейским нормативам выбросов, а также позволяет поэтапно снижать сброс шламовых вод от оборотного цикла аглоцеха.

"Новые газоочистные системы аглофабрики позволят снизить выбросы пыли на 90%, выбросы оксидов серы на 50%. Реализация этого решения позволила предприятию выполнить взятые на себя обязательства по снижению техногенной нагрузки на регион. Для "Запорожстали" это на 100% экологический проект, в котором нет экономической составляющей", - подчеркнул Р.Шурма.

В технологии очистки воздуха рукавными фильтрами используется эксгаустер, который обеспечивает как подачу воздуха на агломашину для спекания агломерата, так и дальнейшую транспортировку загрязненного воздуха на рукавные фильтры. Процесс построен таким образом, что отключение эксгаустера приведет к остановке производства агломерата и потерям производства. Остановка газоочистки возможна только при условии остановки всей агломашины на техническое обслуживание.

Автоматизированная система управления технологическим процессом аглофабрики полностью исключает человеческий фактор. Операторы в диспетчерской аглофабрики выполняют исключительно контрольно-мониторинговую функцию. С этой целью специалисты службы мониторинга и контроля работы газоочисток аглофабрики прошли специализированное обучение стандартам работы на новом экологическом оборудовании.

Каждая агломашина оснащена датчиками контроля выбросов, которые в онлайн-режиме, с дискретностью в миллисекунды показывают эффективность работы газоочистного оборудования. Система онлайн-мониторинга – это не только контроль конечной концентрации выбросов вредных веществ на выходе в атмосферу, но и возможность оперативного управления процессом очистки, обеспечивающая надежность и эффективность эксплуатации газоочистного оборудования.

Как сообщалось, комбинат "Запорожсталь" в 2012-2017 годах инвестировал в экологическую модернизацию около 8,8 млрд грн. Среди главных экологических проектов комбината - полная экологическая модернизация аглофабрики предприятия со строительством новых высокоэффективных газоочисток на всех шести агломашинах, масштабная реконструкция доменной печи №4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство новой травильной линии в цехе холодной прокатки №1, а также масштабная реконструкция доменной печи №3. Все новые и реконструированные объекты комбината интегрированы в уникальную систему визуализации и онлайн-мониторинга технологических процессов "Предприятие на ладони".

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Кулеба пригласил представителей французского бизнеса принять участие в "Большом строительстве" и приватизации в Украине

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА