16:43 25.04.2018

НБУ во II кв. намерен покупать до $10 млн в день на межбанке для пополнения валютных резервов

2 мин читать
НБУ во II кв. намерен покупать до $10 млн в день на межбанке для пополнения валютных резервов

Национальный банк Украины (НБУ) во втором квартале 2018 года намерен покупать до $10 млн на межбанковском валютном рынке в день для наращивания международных резервов.

"С целью повышения прозрачности монетарной политики в части проведения интервенций на валютном рынке Национальный банк Украины начинает ежеквартальное объявление объема интервенций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. На второй квартал 2018 года такой объем установлен в размере $10 млн в день", - говорится в сообщении на веб-сайте НБУ.

При этом объемы покупки в течение дня могут превышать объявленный объем, однако такие интервенции будут проводиться для выполнения других задач, предусмотренных Стратегией валютных интервенций НБУ на 2016-2020 гг., в частности для сглаживания функционирования валютного рынка.

"Как и ранее, Национальный банк при проведении интервенций будет минимизировать собственное влияние на процесс ценообразования на валютном рынке. Соответственно, во-первых, объявленный объем интервенций для пополнения международных резервов будет незначительным по сравнению с общим объемом операций на межбанковском рынке, а во-вторых, приоритет будет предоставляться тем формам интервенций, по которым Нацбанк не предлагает, а принимает предложенную другими участниками валютного рынка цену. Такими формами интервенции, где Национальный банк выступает "прайс-тейкером", является валютный аукцион и интервенция по наилучшему курсу", - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, такой подход соответствует обновленной Стратегии валютных интервенций НБУ на 2016-2020 гг.

Как отмечает регулятор, установление количественных индикаторов для ежедневных интервенций является важным элементом режима плавающего обменного курса. При этом режиме НБУ не намерен поддерживать определенное значение обменного курса, а присутствие НБУ на валютном рынке определяется задачами по накоплению международных резервов, сглаживанию функционирования валютного рынка и поддержанию трансмиссии ключевой процентной ставки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

В новом порядке получения субсидий отсутствуют требования выписывать лиц, не проживающих по месту регистрации - Рева

Маркарова считает реалистичным выполнение по доходам поданного в Раду проекта бюджета-2019

Главный геолог СП «Газпромнефти» и Repsol вошел в совет директоров Regal Petroleum

ФГИ ожидает нового конкурса на давальца ОПЗ и рассчитывает на работу предприятия на момент продажи

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

Фондовые индексы США выросли, Dow Jones достиг рекорда впервые с января

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 8 мес. снизились в 4,3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА