Экономика

Доллар слабо дешевеет к евро, рынок следит за доходностями US Treasuries

Доллар США слабо дешевеет относительно европейской валюты после скачка накануне до максимального уровня за три месяца на фоне роста доходностей US Treasuries.

Как сообщалось, в понедельник доходность десятилетних госбумаг США вплотную приблизилась к психологической отметке в 3% годовых, остановившись на уровне 2,995% - рекордном с января 2014 года. Тем временем, шестимесячные US Treasuries завершили торги с доходностью выше 2% впервые с августа 2008 года.

Трейдеры продолжают внимательно следить за рынком американских казначейских бумаг, оценивая, сохранится ли импульс к росту доходностей.

Пара евро/доллар торгуется во вторник на уровне $1,2215 по сравнению с $1,2209 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась до 108,85 иены против 108,71 иены накануне. Курс евро к иене поднялся до 132,96 иены по сравнению с 132,72 иены по итогам предыдущих торгов.

Доллар продолжит укрепляться, в частности, по отношению к евро в текущем квартале, полагает главный исполнительный директор Eurizon SlC Capital Стивен Йен.

Эксперт более не считает американскую валюту переоцененной, позитивно оценивая перспективы экономики США.

"Доходности US Treasuries очень важны, - цитирует С.Йена агентство Bloomberg. - Лишь то, что доходность 10-летних бумаг растет, вовсе не обязательно означает, что доллар будет дорожать, однако я думаю, что с этого момента американская валюта будет иметь хорошую поддержку".

Согласно прогнозу эксперта, курс евро в текущем квартале ослабнет до $1,17.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ