Экономика

Норвегия выделила Украине EUR3,6 млн на реализацию проектов Совета Европы

Норвегия выделила EUR3,6 млн (34 млн норвежских крон) на реализацию проектов Совета Европы для Украины, заявил посол Норвегии в Украине и Беларуси Улле Терье Хорпестад.

"Норвегия решила еще поддержать план действий на четыре года на EUR3,6 млн… Хочу также подчеркнуть, что мы ожидаем, что Украина продолжит полное и глубокое сотрудничество с Советом Европы и будет выполнять свои обязательства. План действий представляет важность для международного доверия и поддержки дальнейших реформ в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В свою очередь, глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг отметил, что данные средства позволят продолжить реализацию мероприятий Совета Европы, в частности, по поддержке реформирования судебной сферы, выполнения судебных решений, децентрализации, борьбы с коррупцией, поддержке внутренне перемещенных лиц.

"Мы также говорим о помощи украинскому правительству в поддержке национальных меньшинств, реализации плана действий по новому закону "Об образовании", - рассказал М.Энберг.

По его словам, общая сумма реализации данного плана действий составляет около EUR29 млн на 4 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ