18:45 20.04.2018

Цена алюминия может вырасти до $3 тыс. за тонну

2 мин читать

Цена алюминия может взлететь до $3 тыс. за тонну, прогнозирует UBS Wealth Management.

Американские санкции против ОК "РусАл" могут вызвать скачок стоимости металла, даже если Китай увеличит поставки алюминия на мировой рынок, заявил исполнительный директор по сырьевым товарам UBS Wealth Management Уэйн Гордон в интервью агентству Bloomberg.

Через двенадцать месяцев цены опустятся до $2,4 за тонну, поскольку рынок стабилизируется, полагает он.

Необходимо больше данных о намерениях США в отношении российских компаний. Политики дают противоречивые сигналы о том, являются ли санкции против "РусАла" частью более широкомасштабных мер, отметил У.Гордон.

Он отметил также, что фундаментальные факторы указывают на напряженность с поставками на мировом рынке никеля. Также эксперт ожидает повышения цен на медь в ближайший год.

Аналитик Citigroup Трейси Ляо заявила, что санкции против "РусАла" приведут к "крупным перебоям с поставками в краткосрочной перспективе". Текущие цены, по ее мнению, достаточны для мотивирования производителей, включая американских, на возобновление работы ряда производственных мощностей, приостановленных ранее. Если цены достигнут $3 тыс. за тонну, вероятно дополнительное восстановление производства.

Наращивание выпуска может занять 3-6 месяцев у китайских компаний, а в остальном мире это обычно является более длительным процессом, отметила эксперт Citigroup.

Она полагает, что ралли на рынках никеля и палладия вызывает вопросы, поскольку на них не оказывается влияние в плане поставок.

При этом аналитик ожидает, что нефть в текущем году будет торговаться в диапазоне $60-70 за баррель и, вероятно, подешевеет до $50-60 за баррель в 2019 году.

Котировки майских контрактов на медь в Нью-Йорке в пятницу выросли менее чем на 0,1% - до $3,133 за фунт. Тем не менее, с начала текущего года снижение цены составляет около 4,5% после того, как в конце декабря они находились близко к четырехлетнему максимуму, отмечает Dow Jones.

Алюминий и никель подешевели в ходе торгов на LME в последний рабочий день текущей недели примерно на 2,5%. Ранее на этой неделе цена алюминия достигала рекорда за семь лет - $2718 за тонну, а никеля - трехлетнего максимума.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аэропорт "Борисполь" принял и отправил все запланированные доп-чартеры и на 22% больше бортов бизнес-авиации к финалу ЛЧ

Украинско-болгарская комиссия по экономическому сотрудничеству проведет заседание во II полугодии 2018 года

Порошенко и президент SOCAR обсудили возможность производства высококачественного авиатоплива в Украине

Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС напрямую правительству

Порошенко призвал "DP World" к более активному инвестированию в Украине

"Кернел" к 2021г планирует выйти на $495 млн EBITDA

Аэропорт "Киев" примерно в 5 раз увеличил прием бизнес-джетов в связи с финалом ЛЧ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от PSO за 2-3 года – Шефчович

Глава "Нафтогаза" призывает отобрать международного партнера по управлению ГТС Украины до января-2020

ЕК ожидает план отказа Украины от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА