17:02 20.04.2018

"Укроборонпром" в рамках программы импортозамещения освоил производство мягких топливных баков для боевых Ми-24

2 мин читать

Входящие в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Украинский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт эластомерных материалов и изделий" (Днепр) и ГП "Конотопский авиаремонтный завод" Авиакон" (Конотоп, Сумская обл.) в рамках работ по импортозамещению российских комплектующих в ОПК обеспечили создание украинского аналога мягких топливных баков для боевых вертолетов Ми-24, сообщила пресс-служба госконцерна.

Как уточняет пресс-служба, в результате проведенных работ, топливная система Ми-24 включает в себя пять мягких топливных баков, при изготовлении которых используется разработанная украинскими специалистами резина на основе сырья ведущих мировых производителей, и другие материалы отечественного производства.

"Результаты испытаний мягких топливных баков с применением указанных материалов, продемонстрировали их соответствие нормативной и эксплуатационной документации. В настоящее время рассматривается вопрос об их допуске к использованию в составе авиационной техники", - отмечается в сообщении.

"Новая разработка позволит заменить штатные топливные баки, имеющие больший вес, меньшую износостойкость и большую чувствительность к повреждениям, и повысить эксплуатационные характеристики украинской боевой авиатехники", - отмечают в "Укроборонпроме".

Приобретенный опыт и наработки используются для создания мягких топливных баков для других типов авиационной техники, - сообщает пресс-служба.

Новый украинский аналог топливных баков для Ми-24 также уже презентовался потенциальным зарубежным заказчикам на международных специализированных выставках, включая оборонную DefEхpo-2018 (Индия), отмечается в сообщении.

Входящий в состав "Укроборонпрома" с 2011 года по решению правительства ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" обеспечивает капитально-восстановительный ремонт любой сложности, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства Ми всех типов. На заводе капитально ремонтируются и восстанавливаются боевые вертолеты Ми-24, многоцелевые вертолеты Ми-26, многоцелевые вертолеты Ми-8/Ми-17, легкие многоцелевые вертолеты Ми-2 и другая военная и гражданская техника. В июле 2016 года авиаремзавод "Авиакон" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил финплан ГП "Антонов" на 2018г.

В тендере на проведение международного аудита "Укроборонпрома" примут участие 12 мировых аудиторских компаний

"Укроборонпром" в 2018г передал ВСУ более 2500 ед. высокоточного вооружения

"Укроборонпром" начнет в 2019г переход на техстандарты НАТО

Украина презентует на международной оборонной EDEX-2018 в Египте перспективную бронетехнику, высокоточное и артвооружение

Финансирование госпрограммы развития боеприпасной отрасли до 2022г должно превысить 1 млрд грн

Минобороны наладило взаимодействие с украинскими предприятиями по ускорению поставок вооружения и техники в войска

"Укроборонпром" переводит на особый режим работы свои предприятия в регионах, где вводится военное положение

Предусмотренные проектом госбюджета на 2019г для "Укроборонпрома" 2,8 млрд грн будут направлены на потребности ВСУ в новой авиатехнике

Кабмин предусмотрел в проекте госбюджета-2019 пополнение уставного капитала "Укроборонпрома" на 2,8 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА