Экономика

"Киевэнерго" просит НКРЭКУ отложить проверку компании до завершения передачи теплосетей и ТЭЦ "Киевтеплоэнерго"

ПАО "Киевэнерго" обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой отложить проверку компании до завершения передачи теплосетей и ТЭЦ столицы КП "Киевтеплоэнерго", сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"Сейчас "Киевэнерго" сосредоточено на выполнении решения Киеврады по завершению 26 апреля действия соглашения на управление коммунальным имуществом между энергопоставляющей компанией и КГГА от 2001 года. Компания работает над обеспечением приема-передачи объектов, предусмотренными приложениями к соглашению (около 80 тыс.) и переводом персонала – 7,5 тыс. работников", - отмечают в "Киевэнерго".

В пресс-службе подчеркивают, что передача теплосетей и ТЭЦ в сжатые сроки требует привлечения максимального количества сотрудников "Киевэнерго" к подготовке документации по объектам – тех же сотрудников нужно задействовать и в процессе проверки НКРЭКУ.

Как сообщалось, срок действия договора КГГА с ПАО "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы заканчивается 27 апреля 2018 года. По решению Киевсовета, в дальнейшем коммунальное имущество будет передано КП "Киевтеплоэнерго".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ