09:38 20.04.2018

Европейские фондовые индексы в основном выросли

2 мин читать
Европейские фондовые индексы в основном выросли

Большинство фондовых индексов Западной Европы выросли в четверг, британский FTSE 100 завершил торги на максимуме за 10 недель, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил по итогам сессии менее 0,1%, составив к закрытию рынка 381,95 пункта.

FTSE 100 увеличился на 0,2%, французский CAC 40 - также на 0,2%, испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили по 0,1%, германский DAX потерял 0,2%.

В центре внимания рынков остается корпоративная отчетность, которая является неоднородной, а также рост активности в сфере M&A.

Рыночная стоимость Nestle SA увеличилась по итогам торгов на 0,2%. Органический рост выручки Nestle в I квартале составил 2,8% и превысил консенсус-прогноз.

Цена бумаг Unilever упала на 2,2%. Органический рост выручки Unilever соответствовал прогнозу, а не превысил его, как у Nestle и Danone, и аналитики опасаются слабости ценообразования компании. Компания также объявила о выкупе собственных акций на 6 млрд евро.

Курс акций шведско-швейцарского концерна ABB подскочил на 4,4% благодаря позитивной отчетности.

Котировки бумаг British American Tobacco и Imperial Brands снизились соответственно на 5,4% и 2,9% на слабой отчетности американской Philip Morris International, отчитавшейся о более низкой, чем ожидалось, квартальной выручке.

Акции фармкомпании Shire, получившей в четверг предложение о покупке за 42,4 млрд фунтов ($60 млрд) от японской Takeda и отвергнувшей эту заявку, завершили торги повышением на 5,9%. Ирландская Allergan сообщила, что также оценивает возможность подачи предложения о покупке Shire.

Капитализация зарегистрированной в Лондоне инжиниринговой группы Weir Group PLC увеличилась на 6,2%. Компания объявила о покупке американской ESCO Corp. за $1,05 млрд.

Котировки акций горнорудных компаний, демонстрировавшие уверенный рост в ходе сессии в четверг, завершили торги разнонаправленным движением. Так, бумаги BHP и Rio Tinto подешевели к закрытию рынка на 0,4% и 0,6%, Glencore и Evraz Plc выросли на 1% и 1,6%.

Подъем цен на нефть поддержал акции нефтекомпаний: бумаги BP выросли в цене на 1,4%, Royal Dutch Shell - на 1,9%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА