09:40 20.04.2018

Нефть слабо дешевеет

2 мин читать
Нефть слабо дешевеет

Цены на нефть в пятницу слабо снижаются в ожидании итогов заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, которое проходит в Саудовской Аравии.

Вместе с тем нефтяной рынок завершает в плюсе вторую неделю подряд, в ходе сессии в четверг цены снова поднимались до максимальных отметок с 2014 года.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 кв 20 апреля уменьшилась на $0,15 (0,20%) - до $73,63 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустилась на $0,24 (0,35%) - до $68,05 за баррель.

В четверг июньская Brent подорожала на $0,30 (0,41%), до $73,78 за баррель, а майская WTI подешевела на $0,18 (0,26%), до $68,29 за баррель.

По словам экономиста ТЭК из ЦЕКП Economics Джеймса Уильямса, снижение цен связано в основном с желанием инвесторов зафиксировать прибыль в условиях неопределенности итогов министерской встречи ОПЕК+.

По данным информированных источников агентства Bloomberg, члены мониторингового комитета считают, что излишек предложения нефти на мирового рынке практически ликвидирован. При этом уровень выполнения договоренностей об ограничении добычи в прошлом месяце, по всей видимости, достиг рекорда.

Теперь рынок ждет от ОПЕК и ее союзников сигналов о том, что будет с соглашением в дальнейшем.

Члены мониторингового комитета, вероятно, "будут даже обсуждать, как бы им хотелось добиться повышения цен на нефть до $100", считает аналитик Tyche Capital Advisors Джон Макалузо.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА